Bagaimana Menyiapkan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) Anti Gagal

Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi)

Sedang mencari ide Resep Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sup ala Korea dengan bahan seadanya :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi):

  1. Bahan Kaldu
  2. 100 gr kepiting kecil
  3. 1,5 ltr air
  4. 2 siung bawang merah besar, iris kasar
  5. 5 siung bawang putih geprek
  6. 3 ruas jahe, iris tipis besar
  7. 1 sdm gula
  8. Sejumput garam
  9. Bahan Pasta cabe
  10. 5 buah cabe besar
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 sdm kecap asin (bisa dilewatkan)
  13. 4 sdm air
  14. Bahan Adonan Mie
  15. 300 gr tepung serbaguna
  16. 200 ml air
  17. 1 butir telur
  18. Sejumput garam
  19. Pelengkap
  20. 50 gr udang putih kupas
  21. 50 gr bakso ikan
  22. Sawi hijau
  23. Cabe hijau

Cara untuk menyiapkan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi)

  1. Pertama kita buat kaldu kepiting, masukkan kepiting dalam panci sup dan bahan lain bersama 1,5 liter air, masak sampai mendidih dengan api besar sedang, kecilkan api hingga kecil sedang, masak selama 30 menit, buang busa oranye yang terbentuk selama proses memasak. Dinginkan
  2. Selanjutnya campur semua bahan adonan mie, uleni sampai kalis, awalnya memang lengket, lama kelamaan akan kalis sembari diuleni. Sisihkan adonan, tutup dan diamkan selama 1 jam
  3. Saring kaldu kepiting, lalu masukkan kembali ke dalam panci sup, masak dengan api kecil
  4. Blender cabe, bawang putih, kecap asin dan air hingga menjadi pasta
  5. Dalam kaldu panas, masukkan pasta cabe, dan mulai merobek adonan dengan mencubit sedikit bagian hingga tertarik keatas dan membentuk lembaran tipis kecil seukuran suapan sampai putus. Lakukan hingga adonan mie habis
  6. Sambil menunggu mie masak, masukkan udang, potongan sawi dan cabe hijau. Koreksi ulang rasa.
  7. Masak hingga mendidih selama 5 menit dengan api sedang hingga adonan mie mengamgambang. Sajikan selagi panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Sobek Seafood Korea (Sujebi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel