Bagaimana Menyiapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste), Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gimbap Beras Merah (Korean Taste) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Gimbap Beras Merah (Korean Taste) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gimbap Beras Merah (Korean Taste) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gimbap Beras Merah (Korean Taste), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gimbap Beras Merah (Korean Taste) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gimbap Beras Merah (Korean Taste) adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gimbap Beras Merah (Korean Taste) memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Serupa dengan penampilan Sushi asal negeri sakura (Japan), Gimbap asal Korea selatan ini sedikit berbeda dalam hal isian.. Jika sushi asal japan biasanya berisi seafood, gimbap berisi aneka sayur dan tidak jarang pun diisi oleh kombinasi sayuran, buah alpukat dan daging cincang..
Kali ini saya akan men-share gimbap ala dapur bunda putri yang cukup sederhana dengan bahan baku yang mudah dijumpai, yuk disimak..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste):
- 10 lembar nori (rumput laut lembaran)
- Nasi secukupnya (saya pakai nasi dari beras merah)
- 3 sdm Minyak wijen
- 1/2 ikat bayam, kalau tidak ada, bisa di ganti dengan kangkung
- 2 buah Wortel potong memanjang
- 1 buah mentimun potong memanjang
- 1 buah alpukat (opsional bisa di skip)
- Telur dadar yang sudah di iris memanjang
- Sosis yang dipotong memanjang
- Daging cincang sesuai selera (bisa di skip)
- 1 sdm Margarin
- Bumbu pelengkap :
- Kecap asin / soyu
- Wasabi
- Biji wijen secukupnya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gimbap Beras Merah (Korean Taste)
- Siapkan semua bahan, rebus bayam/kangkung, wortel, dan sosis secara bergantian kemudian tiriskan
- Tumis daging cincang dengan margarin hingga harum dan matang kemudian sisihkan
- Buat adonan nasi nya : nasi ditambahkan minyak wijen dan sedikit kecap asin /mirin, aduk merata kemudian sisihkan
- Siapkan selembar nori/ rumput laut di atas gulungan sushi/gimbap, susun semua bahan (bayam, wortel, sosis, daging cincang, telur, mentimun dan alpukat secara berurutan, ulangi hingga semua bahan habis, sisihkan
- Siapkan wadah /piring saji, susun gimbap dan potong sesuai selera
- Taburkan biji wijen kemudian hidangkan dengan kecap asin (soyu) dan atau wasabi (jika suka, bisa di skip jika kurang suka)
- Gimbap siap dinikmati bersama keluarga.. Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gimbap Beras Merah (Korean Taste) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!