Bagaimana Menyiapkan Ayam bulgogi Anti Gagal

Ayam bulgogi

Sedang mencari ide Resep Ayam bulgogi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bulgogi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam bulgogi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bulgogi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam bulgogi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bulgogi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bulgogi memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan serba secukup nya ya buuuu krn semua tergantung selera buibu. Saya suka yg berasa minyak wijen nya, maka saya pakai yg banyak. Judulnya disesuaikan selera masing2. Tepung maizena guna nya untuk melembutkan daging ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bulgogi:

  1. 500 gr paha ayam fillet
  2. Secukupnya minyak wijen (saya suka yg banyak)
  3. Secukupnya saus bulgogi
  4. 1 sdt tepung maizena
  5. Secukupnya kecap manis
  6. Bawang bombay
  7. Sedikit wijen sangray untuk hiasan

Cara membuat Ayam bulgogi

  1. Marinasi ayam dengan tepung maizena dan saus bulgogi selama 1 jam
  2. Siapkan pan anti lengket. Masak ayam yg sudah di marinasi lalu Tambahkan minyak wijen, kecap manis. Panggang ayam hingga berubah warna lalu masukan bawang bombay..masak hingga matang.
  3. Taro dipiring saji, hiasi dengan wijen yg sudah di sangrai

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel