Bagaimana Membuat Kimchi Jjigae Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kimchi Jjigae yang Lezat yang unik?, Resep Kimchi Jjigae Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kimchi Jjigae Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jjigae yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Jjigae, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Jjigae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kimchi Jjigae yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Jjigae adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Jjigae diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kimchi Jjigae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi Jjigae memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen banget makan #koreanfood #dirumahaja pas liat kulkas ada kimchi sama gochujang. Langsung cuss bikin deh. Happy Cooking 🥳 saya lupa taro daun bawang buat hiasan 🙈
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Jjigae:
- 1 pack Kimchi
- 3 sdm Gochujang paste
- 100 gram paha ayam potong dadu
- 1/2 bawang bombai
- 1 siung bawang putih
- 50 gram jamur kuping
- 1 sdm maizena
- 500 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Garam, kaldu jamur, dan gula
Cara membuat Kimchi Jjigae
- Iris bawang bombai, cincang bawang putih, dan slice tipis jamur kupingnya terlebih dahulu.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombai, bawang putih hingga wangi, lalu masukkan daging ayam masak hingga kecoklatan.
- Masukkan air beserta jamur kupingnya, panaskan hingga air mendidih.
- Taruh kimchi, gochujang paste, kemudian cek rasanya dengan tambahkan garam, kaldu jamur dan gula.
- Setelah rasanya sudah pas, tunggu mendidih dan siapkan tepung maizena yang susah dicairkan dengan sedikit air. Tuang supaya kuahnya lebih kental sedikit. Sajikan selagi panas dan hias dengan daun bawang yang dipotong memanjang.
- Gampang kan? Yuk dicoba bahannya ada semua di supermarket kok 😉 Happy Cooking 🥳
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Jjigae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!