Bagaimana Membuat Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea, Enak yang unik?, Resep Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang dapat kamu jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Senin, 3 Agustus 2020
Week 10
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea:
- 4 butir telur
- 1 buah wortel iris halus
- 2 batang daun bawang iris halus
- secukupnya garam dan lada bubuk
Cara membuat Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea
- Campur semua bahan jadi satu aduk rata
- Panaskan wajan teflon api kecil, olesi sedikit minyak, tuang sebagian telur, biarkan sebentar sampai bagian bawahnya agak matang dan kokoh baru digulung, sisakan 1/3 bagian jangan digulung
- Kemudian geser ke pinggir wajan, tuang sebagian telur lagi, tunggu bagian bawah kokoh baru gulung lagi, lakukan sampai telur habis
- Setelah telur habis, tekan tekan dan bolak balik telur agar matang sempurna, angkat dan dinginkan baru dipotong potong
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gyeran Mari aka Telur Gulung ala Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!