Bagaimana Membuat Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) yang Lezat Sekali

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Chapssal (donat tepung ketan ala Korea), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chapssal (donat tepung ketan ala Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Winda Chania

Suka penasaran kalau ada resep ala Korea, apalagi kalo bikinnya gampang. Kayak gini nih, seneng banget bisa bikin donut tanpa ragi dan tanpa tepung protein tinggi. Jadi sesuaikan stok dapur aja, saya bentuk mini2 dan gendut. Lebih rekomen yg mini bisa dapet banyak dan lebih garing, untuk topping bisa pake gula bubuk aja kok dah enak. Bisa juga toppingnya jadi filling, everything you want deh

#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookSamarinda
#PejuangGoldenApron2
#DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea):

  1. 15 sdm Tepung Ketan
  2. 3 sdm Tepung terigu
  3. 3 sdm Gula pasir
  4. 1 sdt Baking Powder
  5. 1/3 sdt Himalaya Salt
  6. 150 ml Air matang
  7. Topping :
  8. Selai coklat, strawberry dan vanilla
  9. Gula bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chapssal (donat tepung ketan ala Korea)

  1. Siapkan bahan, campur semua kecuali air. Aduk hingga merata
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk sesuai selera,
  3. Goreng di minyak panas sedang, angkat dan tiriskan
  4. Beri topping dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel