Bagaimana Membuat 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) Anti Gagal

매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) Anti Gagal yang unik?, Resep 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nonton drakor pemainya makan dalgbal 🤤 kok pengen ya tapi bumbunya gak selengkap aslinya 😔 hemmm ok eksperimen yang ada aja dech dikulkas😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana):

  1. 20 ceker ayam tanpa tulang
  2. Bakso sedang 15 butir (blh diskip)
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. secukupnya Garam
  6. Roico sapi 1/2std
  7. 4 sdm Gochujang
  8. 15-20 cabai rawit merah
  9. 1/2 sdt Gula
  10. 1/4 sdt Merica bubuk
  11. 200 ml Air kira"
  12. 4 tangkai Daun bawang
  13. 2 ruas jari Jahe
  14. Sedikit minyak untuk menumis

Cara untuk membuat 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana)

  1. Rebus ceker selama 5 menit matikan kompor dan diamkan ceker didalam panci 10 menit, cuci ceker dan siapkan air es dibaskom masukan ceker kedalam baskom dan simpan difrezer 2 jam setelah itu pisahkan ceker dan tulang menggunakan gunting/pisau
  2. Cuci dulu bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, daun bawang.Cincang kasar bawang merah dan bawang putih menjadi dadu dan potong cabai, daun bawang serong sedang, untuk jahe digeprek.
  3. Siapkan pengorengan dan masukkan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe samapi harum lalu masukan cabai tumis sampai agak layu masukan air dan gochujang tunggu hingga mendidih.
  4. Masukan bakso dan ceker ayam tunggu sebentar hingga mendidih. Masukan gula, garam, merica, dan daun bawang.
  5. Tunggu hingga air menyusut tes rasa dan matikan kompor sajikan dalam piring dan taburi daun bawang dan wijen(jika suka)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel