Bagaimana Membuat Beef bulgogi yang Lezat Sekali

Beef bulgogi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Beef bulgogi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef bulgogi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Beef bulgogi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef bulgogi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Beef bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Beef bulgogi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef bulgogi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef bulgogi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Gampang banget masaknya cuma pake bumbu marinade yg ada di toko..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef bulgogi:

  1. 250 gr daging sapi lulur dalam (potongan tipis)
  2. 1 bawang bombay
  3. 4 sdm Bumbu bulgogi (chung jung one) untuk marinade
  4. 1 sdm Saus gochujang (kikkoman)
  5. Bawang putih bubuk
  6. 2 sdm bumbu bulgogi untuk tumisan
  7. 1 tangkai bawang pre
  8. Biji wijen (optional)
  9. Olive oil untuk menumis

Cara untuk membuat Beef bulgogi

  1. Cuci daging sampai bersih (saya beli yang uda potongan), marinade dengan bumbu bulgogi, saus gochujang, bubuk bawang putih, taruh d kulkas 1 jam
  2. Iris bawang bombai, panaskan sedikit olive oil, tumis bawang bombai sampai harum
  3. Masukkan daging marinade, tambahkan saus bulgogi, aduk2 sampai semua matang, jangan terlalu lama supaya tidak keras (gunakan api sedang)
  4. Taruh d piring, taburi dengan bawang pre dan biji wijen, siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel