Resep Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea yang Enak Banget

Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea Anti Gagal yang unik?, Resep Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea:

  1. 4 pcs sayap ayam, @ potong jd 3 bagian
  2. Air jeruk nipis / cuka
  3. 1 butir telur ayam
  4. Bahan Tepung Ayam Goreng
  5. 1 sdm tepung beras
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 1 sdm tepung tapioka
  8. 1 sdm tepung terigu
  9. 1/2 sdt baking soda
  10. Bahan Saus Ayam
  11. 3 buah bawang putih, cincang halus
  12. 1 ruas jahe, geprek
  13. 2 sdm saus tomat
  14. 2 sdm saus sambal
  15. 2 sdm Gochujang
  16. 2 sdm madu
  17. secukupnya Garam gula
  18. Minyak Goreng

Langkah-langkah membuat Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea

  1. Potong sayap ayam menjadu 3 bagian, kasih perasan jeruk nipis atau cuka. Diamkan 30 menit. Lalu cuci kembali ayam
  2. Campur semua adonan bahan tepung ayam goreng menjadi satu
  3. Masukan 1 butir telur ke dalam ayam, kemudian tambahkan sebagian bahan tepung ayam goreng. Aduk dan remas-remas
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian ayam di celupkan ke sisa adonan tepung kering. Lalu goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan
  5. Tunggu minyak agak dingin, goreng kembali lagi ayam yg digoreng setengah matang sampai matang sempurna. Ini tujuannya agar ayam crispy
  6. Campur semua bahan saos, kecuali bawang putih dan jahe. Aduk rata semua bahan saos. Panaskan minyak di teflon, tumis bawang putih dan jahe lalu masukkan campuran saos. Tambahkan sedikit air, garam dan gula. Koreksi rasa, apabila sudah pas manis, asam dan pedasnya, masukkan ayam yang telah digoreng tadi, bolak balik agar saor tercampur rata
  7. Setelah bumbu tercampur rata, matikan kompor dan angkat ayam. Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang. (Karena biji wijenku habis jadi sm daun bawang saja)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel