Resep Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea, Enak Banget

Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karena awalnya sering beli topokki instan, akhirnya capek sendiri kan yaudah bikin aja (lebih hemat karena bisa jadi beberapa porsi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea:

  1. 1 bks tteokbokki (ada di supermarket)
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt minyak wijen
  4. 1 sdm gochujjang
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt kaldu ayam
  7. 2 buah sosis
  8. 1 pcs daun bawang
  9. secukupnya Air
  10. 1 sdt tepung maizena
  11. Pelengkap
  12. Jamur shitake
  13. Keju mozarella
  14. Telur

Cara untuk membuat Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea

  1. Siapkan minyak wijen lalu Tumis bawang putih potong dadu kecil kecil sampai harum
  2. Masukan sambal gocchujjang dan masukan air secukupnya, lalu masukan toppokki secukupnya, aduk sampai rata
  3. Masukan garam dan kaldu, aduk rata tunggu hingga 5 menit
  4. Jika dirasa sudah cukup lembut masukan jamur dan sosis yang sudah di potong tipis2, jangan di aduk tp disiram2 saja
  5. Larutkan tepung maizena dengan air lalu masukan kedalam teflon, tunggu selama 1 menit (aduk sedikit supaya kuah mengental) jika suka pedas boleh tambah bon cabe sedikit
  6. Siapkan keju mozarella atau telur lalu taburkan dengan daun bawang
  7. Selamat menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki (Tteok-bokki)/ toppoki ala korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel