Resep Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen banget bikin tteobokki, akhirnya ikutin resep puguh kristanto kitchen. Tapi untuk bikin garretteok nya aku lebih milih dengan cara dikukus bukan direbus. #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea:
- garretteok
- 250 grm tepung beras
- 200 ml air panas / mendidih
- sejumput garam
- saus gochujang
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdm air panas
- 2 sdm cabe bubuk
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt boncabe
- bahan tambahan
- 1 butir telur rebus
- 2 sosis ayam (potong serong)
- 4 scallop (potong memanjang)
- 1 batang daun bawang (iris)
- secukupnya lada bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm saus tiram
Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea
- Campur adonan garretteok, uleni tata di atas plastik lalu kukus 30 menit. Setelah itu tumbuk adonan hingga mudah dibentuk. Bentuk garretteok, sisihkan
- Masukkan bahan saus dalam wadah dimulai dari tepung dan air panas aduk hingga merata, lalu diikut dengan bahan yang lainnya. Aduk2, sisihkan
- Saatnya membuat tteobbokki. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan 400 ml air matang ke dalam teflon, setelah itu masukkan saus gochujang, aduk hingga saus tercampur rata (tidak ada yang menggumpal). Tunggu mendidih masukkan garretteok, dan bahan2 tambahan lainnya (kecuali daun bawang). Masak hingga kuah sedikit mengental. Koreksi rasa, taburi daun bawang sebagai step terakhir. Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki / Teoppokki / Kue Beras Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!