Resep Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake), Menggugah Selera

Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) menggunakan 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Untuk adik tercinta, setiap akhir pekan pasti deh ada aja yg direquest...🤍🤍🤍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake):

  1. ✅ Bahan Tteok
  2. 6 sdm tepung beras ketan
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. Secukupnya air mendidih
  6. 500 ml air untuk merebus
  7. ✅ Bahan Saus Gochujang
  8. 1 sdm tepung beras ketan
  9. 3 sdm cabe bubuk
  10. 1 sdm saos tomat
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 1/2 sdt gula pasir
  13. 1 1/2 sdt minyak wijen
  14. 1 sdt bon cabe
  15. 5 sdm air panas
  16. ✅ Bahan Tambahan
  17. Odeng/fish cake
  18. 1 bungkus mie instan
  19. 2 batang daun bawang
  20. 1 sdt lada bubuk
  21. 1 sdt gula pasir
  22. 1 sdt garam
  23. 1 siung bawang putih
  24. 1 1/2 sdt kecap ikan
  25. 1/2 sdm saos tiram
  26. 1/2 sdt kaldu bubuk
  27. 500 ml air
  28. Wijen untuk taburan

Cara untuk membuat Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)

  1. Campurkan bahan teok, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jika sudah sulit diaduk, uleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
  2. Balurkan minyak pada tangan, pulung-pulung adonan, sampai berbentuk memanjang, sisihkan.
  3. Didihkan air, tambahkan sedikit minyak supaya tidak lengket. Rebus sampai adonan mengapung, angkat sisihkan.
  4. Potong-potong semua bahan, siapkan mie instan (saya menggunakan mie sedap yang korea spicy chicken).
  5. Campurkan tepung ketan dengan air panas, masukkan semua bahan gochujang aduk sampai tercampur merata.
  6. Panaskan air, masukan saus gochujang aduk rata. Tambahkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, saos tiram, bubuk cabe dan minyak yang ada di mie (bumbu bubuknya saya skip). Aduk tunggu sampai mendidih, tambahkan tteok, fishcake dan mie. Sesekali aduk, tunggu sampai kuah meresap dan mengental.
  7. Taburkan daun bawang, bawang goreng dan biji wijen. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel