Resep Tteokbokki Homemade, Enak Banget

Tteokbokki Homemade

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Homemade yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tteokbokki Homemade yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tteokbokki Homemade, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tteokbokki Homemade yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Homemade adalah 1 Porsi sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tteokbokki Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteokbokki Homemade menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini sesuai selera ya. Jika kurang pedas bisa ditambah lagi cabainya dan yang suka asin boleh ditambah sedikit garam pada sausnya. Terima kasih :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Homemade:

  1. Bahan Tteok (Rice cake)
  2. 4 sdm tepung beras
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 1/4 sdt garam
  5. secukupnya Air hangat
  6. Bahan Saus
  7. 500 ml Air
  8. 1 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm lemon/cuka
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdm saus tomat
  13. 2 sdm bubuk cabai
  14. 1 sdm bawang putih tumbuk/cincang
  15. 1 sdt minyak ikan
  16. Toping
  17. Daun bawang iris/biji wijen (opsional)

Cara untuk membuat Tteokbokki Homemade

  1. Pertama saring/ayak tepung beras, tepung tapioka, dan garam halus kedalam baskom kecil. Masukan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan sudah bisa dibentuk.
  2. Kemudian gunakan sedikit minyak pada tangan agar pada saat membentuk, adonan tidak menempel. Bentuk adonan seperti bentuk bambu.
  3. Panaskan air secukupnya untuk merebus adonan. Tunggu sampai air mendidih kemudian masukan adonan yang sudah dibentuk. Rebus sampai adonan mengapung. Setelah itu angkat dan dinginkan sebentar agar adonan mengejal dan bisa dipotong.
  4. Potong adonan sesuai selera ya.
  5. Selanjutnya, kita membuat saus. Silahkan masukan tepung tapioka kedalam air dan aduk rata.
  6. Setelahnya, masak diatas api sedang hingga mendidih dan masukan semua bahan saus yang tersisa, aduk hingga tercampur dan mendidih.
  7. Terakhir masukan tteok (rice cake) yang sudah dipotong tadi dan aduk hingga merata. Tunggu sampai adonan sedikit mengental, kemudian diangkat dan tambahkan toping sesuai selera. Tteokbokki siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel