Resep Tteokbokki / Ddeokbokki, Enak

Tteokbokki / Ddeokbokki

Lagi mencari inspirasi Resep Tteokbokki / Ddeokbokki Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki / Ddeokbokki yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tteokbokki / Ddeokbokki Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki / Ddeokbokki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki / Ddeokbokki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki / Ddeokbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki / Ddeokbokki yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki / Ddeokbokki adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki / Ddeokbokki diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tteokbokki / Ddeokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki / Ddeokbokki memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Sebelumnya saya sudah pernah share resep tteokbokki. Kali ini saya share lagi dengan beberapa improvisasi yang menurut saya bikin rasanya makin enakk.
Resep ricecakenya saya ambil dari youtube Yackikuka, tapi saya skip proses sangrai tepung supaya lebih cepat. Hasilnya kenyal dan matang sempurna. Kuncinya ada di air panas. Air panasnya harus benar2 baru mendidih dan dituang sedikit demi sedikit.

Untuk resep sausnya saya kira2 sendiri, terinspirasi dari Maangchi. Karena tidak punya dried anchovy dan wakame, citarasa seafoodnya saya tambahkan dari kecap ikan.

Hasilnya enakk, pedas manis dengan aroma ikan tipis2. Coba ya bundaa hehe

Oh ya, gochujangnya saya sarankan pakai merk kikkoman. Sudah ada label halal MUI dan rasanya tidak terlalu kuat seperti gochujang yg dari korea.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki / Ddeokbokki:

  1. Rice Cake (Tteok)
  2. 120 gr tepung beras
  3. 100 gr tepung kanji
  4. 1 sdt garam
  5. 240 ml air panas
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. Saus
  8. 500 ml air
  9. 3 sdm gochujang (kikkoman)
  10. 1 sdm cabai bubuk (kalau ada, pakai gochugaru)
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1-2 sdm gula pasir
  14. Bahan Lain
  15. 1 butir telur rebus
  16. 2 batang daun bawang
  17. Secukupnya fish cake (tempura, chikuwa dll)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki / Ddeokbokki

  1. Campur tepung beras, kanji dan garam lalu aduk rata. Tambahkan air mendidih dalam beberapa tahap sambil diaduk dengan spatula.
  2. Setelah agak hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Lonjongkan lalu potong menjadi beberapa bagian, di sini saya bagi delapan.
  3. Ambil setiap potongan adonan lalu plintir sehingga membentuk silinder diameter 1 cm. Potong-potong sepanjang 5 cm lalu rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak wijen. Rebus sampai tteok mengapung dan matang sampai bagian dalam. Tiriskan.
  4. Siapkan telur rebus, daun bawang, aneka fishcake dan saus tteokbokki. Untuk sausnya, aduk rata gochujang, cabai bubuk, kecap ikan, kecap asin dan gula. Panaskan air, masukkan campuran saus dan aduk rata.
  5. Setelah saus mendidih, masukkan tteok, daun bawang dan fishcake. Masak dengan api sedang selama 10-15 menit sampai mengental dan sausnya terlihat licin berkilat. Cicipi rasanya, kalau terlalu pedas bisa ditambah lagi gulanya. Jangan lupa diaduk-aduk supaya tidak gosong bagian bawahnya. Setelah mengental, masukkan telur rebus, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki / Ddeokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel