Resep Tteokbokki ala rumahan, Enak

Tteokbokki ala rumahan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki ala rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki ala rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki ala rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tteokbokki ala rumahan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki ala rumahan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki ala rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki ala rumahan menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Korean food yang coba dibikin ala rumahan, dengan saus bumbu Indonesia, yang penting akhirnya enak, dan keluarga suka :D
#cookpadcommunity_Bandung
#pejuanggoldenapron3
#minggu5

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki ala rumahan:

  1. Bahan Tteok (kue beras)
  2. 6 Sdm tepung beras
  3. 3 Sdm tepung tapioka
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Air mendidih
  6. Bahan saus (pengganti Gochujang)
  7. 1 Sdm tepung beras
  8. 1.5 Sdm cabe bubuk (sesuai selera)
  9. 2 siung bawang putih (haluskan)
  10. 1 Sdm gula pasir
  11. secukupnya Air
  12. Bahan tambahan
  13. secukupnya Air
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  16. Bawang daun
  17. Wijen (me:skip krn ga ada)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki ala rumahan

  1. Membuat tepung beras : campurkan tepung lalu tambahkan garam
  2. Lalu tambahkan air sedikit-sedikit, dan uleni sampai kalis
  3. Pilin memanjang, lalu rebus sampai matang, dan tiriskan, lalu simpan di kulkas, sambil menunggu menyiapkan membuat saus.
  4. Membuat saus: campurkan semua bahan sampai menjadi pasta
  5. Memasak TTEobokki : siapkan semua bahan
  6. Didihkan air, lalu tambahkan saus
  7. Masukan kue berasnya, lalu aduk, tambahka garam juga kaldu, dan biarkan sampai air menyusut dan mengental
  8. Setelah air menyusut, angkat, sajikan di piring, taburi dengan daun bawang, kalo ada wijen, boleh taburi ditambahkan, selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel