Resep Tteokbokki ala rumahan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki ala rumahan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tteokbokki ala rumahan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tteokbokki ala rumahan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki ala rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki ala rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tteokbokki ala rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki ala rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki ala rumahan diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki ala rumahan memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep dari RitaKuma. Punya tepung beras dan tapioka dari sisa ngadon kemaren.. kepikiran buat tteokbokki dengan cita rasa Indonesia hehehe..
#AksiDutaRecook
#DutaRecookSamarinda
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tteokbokki ala rumahan:
- Tteok / kue beras:
- 12 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air panas
- Kuah :
- 1 sdm tepung beras + maizena + boncabe (larutkan dalam air)
- 2 gelas air (gelas belimbing)
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1 daun bawang
- 2 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Cabe bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Sedikit lada
- Pelengkap :
- Sosis potong menyerong
- Telur rebus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki ala rumahan
- Siapkan tepung, penyedap rasa dan beri air mendidih, kemudian uleni
- Bentuk memanjang, kemudian rebus hingga mengapung
- Tiriskan dan potong potong
- Potong sosis kemudian goreng
- KUAH : Didihkan air, masukkan bawang putih halus, daun bawang
- Masukkan saori, kecap asin, gula, garam, penyedap rasa dan lada
- Masukkan tteok/kue beras dan sosis. Kemudian masukkan larutan tepung. Masak hingga mengental
- Tteokbokki siap dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki ala rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!