Resep Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) menggunakan 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep by wilgoz
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea):
- 200 gr kimchi
- 250-300 gr fishcake (bakso2 / daging / protein lain terserah)
- 1 tahu sutera
- 3 batang daun bawang (bagian putih saja)
- 1 liter air
- 1 bh telur utk mengentalkan kuah
- 2 bh telur utk dimasak stgh matang pada akhir masakan
- 1 sdm penuh pasta gochujang
- 1 sdm totole
- 1 sdm kaldu ayam
- 2 sdm gula
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada putih
Cara untuk membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea)
- Masukkan kimchi di dalam potong, gunting kecil2 di dalam supaya tdk tercecer
- Masukkan protein (bakso fishcake daging dll)
- Masukkan gochujang paste
- Masukkan totole 1 sdm, kaldu ayam 1 sdm, lada 1 sdt, gula 2 sdt
- Masukkan irisan daun bawang bagian "putih" saja 3 batang
- Masukkan air 1 liter masak 15-20 menit
- Masukkan 1 butih telur utk mengentalkan kuah
- Masukkan tahu sutera yg sudah dipotong2 kotak dan beri minyak wijen 3sdm biarkan mendidih
- Masak 2 butih telur di paling atas dan jangan diaduk
- Utk garnish: iris daun bawang bagian hijau taruh diatas kuah + biji wijen
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!