Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea), Bisa Manjain Lidah

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea)

Sedang mencari inspirasi Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan Minggu lalu request bumil yg demen makanan Korea dan emang suka K-drama hihihi

Note; Ini harusnya memang pedas banget sesuai judulnya tapi karena yg pesen (mau makan) gk kuat makan pedas jadi ini pedasnya B Aja kayak makan mie instan tanpa saos. Jadi pedas bisa disesuaikan dengan selera^^

source; Evis Dewi Sarwendah

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Sukabumi
#CookpadIndonesia
#UmmuZahra
#ResepSimpel
#OlahanIkan
#MasakItuSaya
#DiRumahAja
#KeDapurAja
#Juli_Week5

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea):

  1. 2 kotak tahu (harusnya pakai yg putih) potong dadu
  2. 3 lbr sawi putih, iris besar
  3. 1/2 genggaman tangan toge
  4. 1 buah telur
  5. 1 batang daun bawang, iris
  6. 1/2 buah bawang bombai, Porong dadu
  7. 2 sdm air perasan jeruk nipis (saya skip gk ada soalnya)
  8. 1 sdt Gochugaru (Bubuk cabe Korea, sesuai selera pedasnya)
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt kaldu bubuk
  12. 250 ml air
  13. 1 sdm minyak u/ Menumis
  14. Bumbu Halus;
  15. 2 siung bawang merah
  16. 1 siung bawang putih
  17. 1 buah tomat
  18. 5 buah cabe merah keriting
  19. 15 buah rawit (saya skip)

Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea)

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bumbu (saya pakai blender). ranjang daun bawang dan bawang bombai
  3. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bumbu halus tumis sampai harum
  4. Masukkan bawang bombai dan bawang daun aduk rata, masukkan telur urak arik
  5. Masukkan tahu aduk sampai bumbu tercampur lalu masukkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, bubuk cabe aduk rata biarkan sampai setengah matang
  6. Masukkan Crab Stick Dan sosis biarkan sampai matang
  7. Lalu masukkan sawi putih dan toge diamkan sebentar saja asal toge layu (biar sawi nya gk layu ada rasa kress kalau digigit) *Wajan nya diganti karena gk muat^^
  8. Koreksi rasa dan sajikan saat masih panas ❤❤❤
    Segeeeeeer Alhamdulillah Apalagi pecinta pedas harus coba ini

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Ala Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel