Resep Sundubu Jjigae Anti Gagal

Sundubu Jjigae

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sundubu Jjigae, Lezat yang unik?, Resep Sundubu Jjigae Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sundubu Jjigae Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sundubu Jjigae yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sundubu Jjigae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sundubu Jjigae memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sundubu Jjigae adalah sup tahu khas Korea.
Biasanya dijual di restaurant Korea dan cocok banget dimakan bersama nasi hangat, apalagi pas cuaca hujan dan dingin! Resep sundubu jjigae ini 90% cukup mirip sama yang dijual di Soer** hehe 😉 Dan resep sundubu jjigae ini super simple! Lets give it a try, semoga suka ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae:

  1. 2,5 sdm gochujang pasta
  2. secukupnya Gula
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Kaldu jamur
  5. secukupnya Lada
  6. Minyak wijen
  7. 6 buah jamur champignon (boleh diganti jamur lain, misalnya enoki)
  8. 1 buah tahu sutra atau tofu jepang
  9. 1/4 kg udang (optional. Boleh diganti daging cincang)
  10. 2 butir telur
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/2 bawang bombay
  13. 3 batang daun bawang
  14. secukupnya Air

Cara untuk membuat Sundubu Jjigae

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak wijen sampai harum. Lalu masukkan pasta gochujang
  2. Tambahkan air kira-kira 3 gelas (sesuai selera, pelan2 dulu supaya gak kebanyakan, bisa tambahkan pelan-pelan). Lalu aduk rata dan beri bumbu (garam, lada, gula, kaldu jamur) sesuai selera hingga rasanya pas. Tunggu sampai mendidih
  3. Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong dan udang, aduk dan tunggu sebentar sampai jamur empuk dan udang berubah warna.
  4. Masukkan tahu, telur dan daun bawang. Tunggu sebentar hingga telur matang dan kuah meletup-letup
  5. Sajikan. Cocok dimakan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel