Resep Sundubu Jiggae yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sundubu Jiggae yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sundubu Jiggae Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Sundubu Jiggae, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jiggae yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jiggae, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sundubu Jiggae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sundubu Jiggae yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jiggae adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jiggae diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sundubu Jiggae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sundubu Jiggae menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ceritanya kelaperan habis isya. Pengen seger2 dan asem. Akhirnya nemu kimchi di kulkas dan bikin ini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sundubu Jiggae:
- 1 sendok kimchi (saya pakai kimchi ommasan)
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah tahu putih, potong kotak kecil
- 1 buah sosis potong sesuai selera
- 1 sdm gochujang
- 2 sdm margarin
- 1 sdm kecap ikan (fish sauce)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada
- 1 sdt bubuk cabe
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera sih, saya suka manis)
- 1 butir telur
- air (banyak sedikit sesuai selera kekentalannya)
Langkah-langkah untuk membuat Sundubu Jiggae
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum
- Masukan kecap ikan, lada, cabe bubuk lalu aduk rata.
- Masukan kimchi. Kalau ada air kimchinya, masukan sekalian. Aduk rata. Lalu masukan tahu.
- Tambahkan air 100 ml dlu. Tambahkan kecap sedikit dulu. Koreksi rasa. Karena fish sauce saya sudah asin, jadi tidak pakai garam.
- Lalu tambahkan air (kalau saya, ditambah 200 ml lagi), lalu masukan gochujang. Tunggu hingga mendidih
- Tes rasa dan masukan telur di atasnya. Jangan diaduk, biarkan hingga matang (saya suka 3/4 matang). Koreksi rasa kembali dan cek kekentalan. Bisa di tambahkan air lagi jika suka lebih encer.
- Sup tahu korea siap di sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sundubu Jiggae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!