Resep Sundubu jigae (minimalis) yang Enak

Sundubu jigae (minimalis)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sundubu jigae (minimalis) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu jigae (minimalis) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu jigae (minimalis) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu jigae (minimalis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu jigae (minimalis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sundubu jigae (minimalis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sundubu jigae (minimalis) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jigae (minimalis) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sundubu jigae (minimalis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sundubu jigae (minimalis) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini terjadi karena di rumah hanya ada bawang putih, gak ada bawang bombay. Wkwk. Rasa sundubu jigae resep ini cenderung manis ya, jd kalau gak suka gulanya bisa dikurangi ya. Ditambahkan saja sedikit2 sampai cocok. Cabai rawit bisa diskip, ditambah, atau diganti bubuk cabe ya. Jamur enoki saran saya dipotong2 jangan terlalu panjang supaya mudah makannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sundubu jigae (minimalis):

  1. 1 sdm bawang putih cacah/ 4 siung bawang putih
  2. 2 cabai rawit
  3. 3 sdm gochujang
  4. 400 ml air
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. Secukupnya lada putih
  8. 1 bgks jamur enoki
  9. 1/2 kotak tahu sutra
  10. 1 butir telur
  11. Sejumput garam

Cara membuat Sundubu jigae (minimalis)

  1. Tamis bawang putih & irisan cabai smp harum.
  2. Masukkan gochujang, aduk sebentar lalu masukkan air. Tunggu mendidih, lalu masukkan gula, lada putih, & kaldu jamur
  3. Masukkan jamur enoki yg sudah diiris & dicuci. Setelah 10 menit masukkan tahu sutra, tunggu 2 menit lalu masukkan telur. Kalau suka telur setengah matang, bisa dimasukkan stlh kompor mati.
  4. Matikan kompor. Masukkan garam lalu tes rasa. Sajikan, beri taburan daun bawang. Selamat makan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sundubu jigae (minimalis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel