Resep Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) Anti Gagal

Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal)

Sedang mencari inspirasi Resep Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena masih sisa banyak banget saus gochujangnya, akhirnya aku cari cari resep di cookpad terkait resep gochujang yang pakai bahan Indonesia terus nemu di akunnya Mommy Nawla! So yummy!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal):

  1. 500 gr ceker ayam
  2. 5 sendok makan tepung terigu
  3. 1 liter air untuk merebus
  4. 1 sdt kaldu jamur bubuk
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 buah jeruk nipis
  7. 50 ml minyak sayur untuk menumis
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. 2 sdm gochujang
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 1 siung bawang putih (dicincang)
  12. Secukupnya wijen

Langkah-langkah untuk membuat Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal)

  1. Bersihkan ceker ayam dan cuci, kemudian beri perasan jeruk nipis agar tidak amis. Selanjutnya rebus ceker ayam hingga matang dan empuk. Sisihkan
  2. Gulingkan ceker ayam kedalam tepung terigu hingga merata. Kemudian goreng ceker ayam dalam minyak panas dan api kecil
  3. Siapkan teflon, dan beri minyak sayur. Tumis bawang putih dan saus gochujang. Lalu beri air matang. Tambahkan lada dan kaldu jamur. Tes rasa. Tunggu hingga mengental dan masukkan ceker ayam. And Dakbal ready to be served!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Spicy Korean Gochujang Chicken Feet (Dakbal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel