Resep Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion), Lezat Sekali

Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion)

Lagi mencari inspirasi Resep Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) menggunakan 26 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hai hai semuanya dari Dapur Ngebul Rafika 👋🏻

Aku mai share menu fusion antara masakan khas Korea dan Western. Awalnya sedikit insecure sih bakalan nyambung atau ngga. Ternyata, enak banget dan cocok aja kok, membuatnya pun sangat mudah ♡

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🥰
Jangan lupa tag re-cook nya, share, dan tinggalkan komentar ya fellas 🤗
HAPPY COOKING~



#SpicyBulgogi
#Bulgogi
#CreamyCornSpinach
#KrimBayamJagung
#MasakanKorea
#MasakanWestern
#MasakanFusion
#CookpadRafikaRizkiPutri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion):

  1. BAHAN SPICY BULGOGI :
  2. 200 g Beef belly slice,
  3. 2 sdm Perasan jeruk nipis,
  4. 1 sdm Unsalted butter,
  5. Wijen putih untuk taburan
  6. 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
  7. 3 siung Bawang putih, iris tipis
  8. 1 cm Jahe, iris halus
  9. 2 batang Bawang daun, iris serong
  10. MARINASI SPICY BULGOGI :
  11. 2 sdm Kikkoman bulgogi,
  12. 1 sdm Kikkoman gochujang,
  13. 2 sdm Cabai bubuk,
  14. 1 sdt Minyak wijen,
  15. secukupnya Garam, gula, merica, kaldu bubuk
  16. BAHAN CREAMY CORN SPINACH :
  17. 1 ikat Bayam hijau, ambil daun saja
  18. 1 bonggol Jagung manis, pipilkan
  19. 1 cup Cooking cream / susu UHT full cream,
  20. 1 sdm Tepung terigu, ayak dahulu
  21. 1 sdt Kaldu jamur,
  22. 1 sdm Merica bubul,
  23. 1/4 buah Bawang bombay, iris tipis
  24. 2 siung Bawang putih, iris tipis
  25. 1 sdm Unsalted butter,
  26. 1 sdt Basil bubuk,

Langkah-langkah membuat Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion)

  1. Rendam beef belly dengan perasan air jeruk nipis selama 10 menit, bilas air matang, buang airnya.
  2. Marinasi beef belly dengan diremas agar bumbu meresap, masukkan kulkas selama 15 menit.
  3. Tumis bombay, bawang putih, dan jahe dengan UB hingga harum dan berubah warna, kemudian masukkan beef belly. Masak hingga berwarna kecoklatan, kemudian kecilkan api.
  4. Koreksi rasa, matikan api lalu langsung masukkan bawang daun dan wijen, aduk selagi wajan masih panas.
  5. Memasak Creamy Corn Spinach :
    Rebus air hingga mendidih, masukkan bayam dan rebus selama 1 menit saja, tiriskan, rendam bayam dengan air es untuk menghentikan proses matangnya bayam.
  6. Tumis bombay dan bawang putih dengam UB hingga harum dan keemasan, masukkan jagung pipil lalu aduk.
  7. Masukkan cooking cream, kecilkan api aduk terus jangan sampai pecah.
  8. Ketika sudah ada buih kecil di pinggir panci, masukkan tepung terigu, aduk perlahan jangan sampai menggumpal.
  9. Masukkan bayam, kaldu jamur, dan merica. Aduk hingga mendidih. Masukkan basil, matikan api.
  10. Sajikan spicy bulgogi dan creamy corn spinach dengan cocolan gochujang / saus sambal, nasi hangat, dan taburan wijen.
  11. Catatan :
    Memasak beef belly tidak memerlukan waktu yang lama karena bisa alot. Penggunaan minyak / butter tidak perlu banyak karena beef belly sudah sangat juicy dan berlemak. Kalau gak ada UB, bisa diganti mentega juga kok, kurangi aja garamnya karena beef belly udah gurih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Spicy Bulgogi & Creamy Corn Spinach (Fusion) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel