Resep ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang Enak

ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY

Anda sedang mencari ide Resep ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY, Sempurna yang unik?, Resep ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY memakai 22 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY:

  1. Bahan Roti
  2. 200 gr terigu protein tinggi
  3. 50 gr terigu protein sedang
  4. 7 gr ragi instan
  5. 110 ml sisi cair
  6. 50 gr margarin
  7. 2 kuning telur
  8. sejumput garam
  9. Bahan Cream Cheese
  10. 3 sdm terigu protein sedang
  11. 50 gr margarin
  12. 250 ml susu cair
  13. 100 gr keju cheddar diparut
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1/2 sdt garam
  16. Bahan Garlic Sauce
  17. 100 gr margarin
  18. 3 siung bawang putih dihaluskan
  19. 2 sdm susu kental manis
  20. 1 butir telur
  21. seledri secukupnya cincang halus
  22. garam, lada bubuk

Cara membuat ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam.
  2. Ulenin sampai setengah kalis. Bisa dengan tangan atau Mixer.
  3. Setelah adonan setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Ulenin lagi sampai adonan kalis.
  4. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan kemudian tutup dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit atau sesuaikan dengan suhu di tempat masing-masing sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Setelah mengembang dua kali, kempiskan adonan dan ulenin sebentar kemudian bagi adonan jadi 6 kalau ditimbang sekitar 80 gr.
  6. Bulatkan lagi adonan yang sudah dibagi 6 kemudian tutup kain bersih lagi diamoan sekitar 15 menit sampai mengembang dua kali lagi. Sambil menunggu panaskan oven ya. Suhu 170°C api atas bawah.
  7. Setelah 15 menit adonan sudah mengembang dan oleskan permukaan adonan roti dengan susu cair dan siap dipanggang. Panggang selama 15-20 menit, sesuaikan oven masing2.
  8. Setelah roti matang, diamkan sampai hangat kemudian dibelah 6 bagian, belahnya jangan sampai putus ya.
  9. Masukkan Cream cheese nya di setiap sela2 roti nya. Lakukan sampai selesai.
  10. Celupkan roti ke dalam saus Garlicnya. Kemudian tata lagi di loyang.
  11. Panggang sekitar 10-15 menit atau sampai saus nya kering, sering di cek jangan sampai gosong, dengan oven listrik pakai api atas saja suhu 150°C, oven tangkring pakai api kecil letak di rak paling atas. Siap disajikan.
  12. Cara membuat cream cheese: lelehkan margarin, kemudian masukkan semua bahan lain, masak dengan api kecil hingga mengental. Setelah matang, dinginkan kemudian masukkan ke plastik segitiga.
  13. Cara membuat saus garlic: lelehkan margarin kemudian dinginkan. Campurkan dengan semua bahan lain, aduk rata.
  14. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ROTI KOREA VIRAL, NO CREAM CHEESE, NO DAUN PARSLEY yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel