Resep Resep Tteokbokki, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Resep Tteokbokki, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Resep Tteokbokki Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Resep Tteokbokki, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Resep Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Resep Tteokbokki yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Resep Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Resep Tteokbokki memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Resep Tteokbokki:
- Bahan Tteok
- 20 Sdm Tepung Beras
- 2 Sdm Tepung Tapioka/Sagu
- 200 ml Air mendidih
- 1/2 sdm Garam
- Bahan Saus gochujang
- 1 Sdm Tepung Beras
- 2/3 sdm bubuk cabe (tergantung selera pedas)
- 2/3 sdm Saus sambal/saus tomat
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdm minyak wijen
- Bahan tambahan
- Wijen
- Daun bawang
- Sosis
- 1 sdm kecap manis(bisa diskip)
- 1/2 penyedap rasa(bisa diskip)
Cara untuk membuat Resep Tteokbokki
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka/sagu dan garam kedalam wadah, aduk sebentar supaya merata. Setelah itu beri air mendidih sedikit demi sedikit sampai adonannya berbentuk kalis supaya bisa dibentuk panjang².
- Setelah dibentuk, rebus air hingga mendidih lalu masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam air mendidih. Kalau sudah timbul berarti adonan sudah bisa diangkat.
- Lalu rendam dengan air biasa lebih kurang 1 jam
- Campurkan bahan saus jadi 1 kedalam wadah. Setelah itu panaskan air kedalam kuali. Setelah mendidih masukan bahan saus kedalam kuali. Aduk sebentar, lalu masukan tteokbokki yang sudah di rendam air biasa(sebelum itu tiriskan lalu potong tteok sesuai selera anda)
- Setelah dimasukan tteoknya, masukan bahan tambahan nya seperti sosis.. aduk hingga mengental... Lalu angkat, Setelah itu berikan daun bawang dan wijen. Tteokbokki siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Resep Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!