Resep Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal Anti Gagal

Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal:

  1. Mie Sedap Korean Spicy Soup
  2. Tepung beras
  3. Tepung tapioka
  4. Tepung terigu
  5. Air Hangat
  6. Larutan tepung maizena
  7. Bawang merah & putih
  8. Cabe rawit (optional)
  9. Tahu putih
  10. Sosis / Bakso
  11. Daun bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal

  1. Campurkan 3 tepung, garam dan air. Aduk sampai rata lalu uleni sampai kalis
  2. Bentuk adonan menjadi lonjong kecil lalu potong serong/lurus atau boleh juga dibentuk bulat seperti cilok
  3. Rebus adonan dalam air yang sudah diberi minyak supaya tidak lengket. Aduk sesekali dan tunggu sampai matang
  4. Cincang bawang dan cabe. Tumis sampai harum, tambahkan air. Masukkan mie dan bumbunya
  5. Kalo mie sudah setengah matang masukkan tteokbokki, sosis, tahu dan daun bawang. Tunggu sampai mie matang dan bumbu meresap, tambahkan larutan tepung maizena dan tunggu sampai mengental
  6. Koreksi rasa. Kalo sudah matikan kompor dan siap dimakannn:)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rapoki / Ramyun Tteokbokki Lokal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel