Resep Rabokki (ramen topokki), Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Rabokki (ramen topokki), Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Rabokki (ramen topokki) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Rabokki (ramen topokki) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki (ramen topokki) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabokki (ramen topokki), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rabokki (ramen topokki) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rabokki (ramen topokki) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki (ramen topokki) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rabokki (ramen topokki) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rabokki (ramen topokki) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rabokki (ramen topokki) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
berawal dari hobi nonton drama korea, setiap scene pasti ada acara makan-makan nya dong ya :D, jadi muncullah niat untuk buat rabokki sendiri dirumah hehe, selain hemat biaya paket komplit nya jadi pinter masak kan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rabokki (ramen topokki):
- 50 gram teok homemade
- 8 butir telur puyuh
- 1 bungkus mie gekikara kuah instan
- 1 buah bawang bombay
- 3-4 sdm saos gochujang
- 2 buah cabai rawit
- 2 sdm gula pasir
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Keju mozarella sckp
- Biji wijen sckp
- Minyak Wijen sckp
- Minyak sckp
Cara membuat Rabokki (ramen topokki)
- Rendam teok yang masih beku di air hangat dan rebus telur puyuh
- Cincang bawang putih dan potong-potong daun bawang, bawang bombay
- Buat pasta kuah merah dengan mencampur Gochujang,Gula Pasir dan sedikit minyak wijen. Aduk hingga berbentuk pasta
- Rebus mie gekikara lalu tiriskan
- Tumis bawang putih, dan bombay hingga harum lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan pasta tadi, tunggu hingga agak sedikit mengental dan masukkan bumbu gekikara pada kuah merah
- Masukkan teok, mie dan telur puyuh aduk hingga rata. lalu tambahkan cabai rawit, daun bawang, wijen dan keju mozarella
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rabokki (ramen topokki) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!