Resep Rabokki (ramen&tteokbokki), Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rabokki (ramen&tteokbokki) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rabokki (ramen&tteokbokki) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Rabokki (ramen&tteokbokki) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki (ramen&tteokbokki) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki (ramen&tteokbokki), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rabokki (ramen&tteokbokki) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Rabokki (ramen&tteokbokki) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rabokki (ramen&tteokbokki) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rabokki (ramen&tteokbokki) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Akhirnya kesampean juga bikin ini, udah dari lamaaa banget entah dari kapan pengen bikin ni makanan. Aku pake resepnya yackikuka yaah tp di modif dikit.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rabokki (ramen&tteokbokki):
- 6 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka
- secukupnya Garam
- 2 buah sosis
- Mie kering (saya pake setengah, boleh pake 1)
- 3 1/2 saus sambal
- 1 sdm boncabe
- 1 kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Gula pasir
- Kaldu jamur (optional)
- Air mendidih
Langkah-langkah untuk membuat Rabokki (ramen&tteokbokki)
- Sangrai dahulu tepung beras pada api kecil selama 2-3 menit, jika sudah campurkan dengan tepung tapioka. Beri sedikit garam dan kaldu jamur agar rasa tteokbokki tidak tawar.
- Rebus air hingga mendidih, tuangkan perlahan-lahan pada adonan hingga Kalis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung beras.
- Bentuk adonan tteokbokki menjadi bentuk tabung memanjang. Rebus air hingga mendidih, rebus tteokbokki hingga mengapung. Kemudian angkat dan potong menjadi 3 bagian.
- Potong2 sosis, kemudian tuangkan saus sambal, saus tiram, kecap, boncabe, dan gula pada teflon yang akan dikunakan untuk memasak beri 250 ml air (tambahkan air jika dirasa kurang) dan aduk2, tunggu hingga sedikit mendidih kemudian masukkan tteokbokki dan sosis. jika tteokbokki sudah setengah empuk, masukkan mie kering.
- Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah kaldu jamur atau garam. Jika kurang manis bisa tambahkan gula. Dan jika kurang pedas, bisa ditambahkan boncabe. Masak hingga air menyusut dan kuah menjadi mengental. Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rabokki (ramen&tteokbokki) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!