Resep Pajeon (pancake korea) yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pajeon (pancake korea), Lezat Sekali yang unik?, Resep Pajeon (pancake korea) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pajeon (pancake korea) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeon (pancake korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pajeon (pancake korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pajeon (pancake korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pajeon (pancake korea) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeon (pancake korea) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pajeon (pancake korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pajeon (pancake korea) menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pajeon (pancake korea):
- 3 sdm tepung terigu
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang
- 1/4 siung bawang bombay
- Garam & penyedap
Cara untuk membuat Pajeon (pancake korea)
- Campurkan tepung terigu dengan air, aduk rata. Tambahkan garam & penyedap secukupnya.
- Potong" daun bawang sesuai selera to biasanya dipotong memanjang seukuran korek api. Lalu campur dengan adonan tepung.
- Panaskan wajan datar atau teflon dengan api sedang ya, beri sedikit saja minyak. Lalu tuang adonannya. Tunggu sampai bagian bawah kecoklatan setelah itu dibalik.
- Untuk saos cocolnya disini aku cuma pake kecap manis, sedikit garam, bubuk cabai, cabai rawit & bawang bombay.
- Setelah ke 2 sisinya sudah kecoklatan, matikan api lalu sajikan diatas piring. Makan selagi hangat dengan saos cocolnya yaaa.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pajeon (pancake korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!