Resep Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Recook resepnya Irene karena ngga punya daging saya ganti pakai kornet jadinya malah banyak hehe,jadi saya bagi 2 dan pakai 2 telur.Kalau kata Irene Pajeon artinya pancake daun bawang jadi yang harus ada tuh daun bawangnya.Bahan yang lain boleh diganti sesuai stok yang ada.Tarakan cup,pakai cup beras ya. Buat menu makan malam hari ini.
#AksiDutaRecook
#DutaRecookPangkalanBun
#Cookpadcommunity_PangkalanBun
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea):
- Bahan:
- 150 gr daging sapi iris tipis (saya pakai kornet)
- 1 cup daun bawang,iris sekitar 3 cm an
- 1 genggam jamur (saya jamur kancing)
- 1/4 bawang bombay,iris tipis
- 2 buah cabe rawit,iris tipis
- 1 buah cabe besar merah (saya cabe hijau),iris tipis
- 1 butir telur (saya 2)
- 1/2 cup tepung terigu serba guna
- 1/2 cup tepung bakwan instan
- Secukupnya air
- Bahan Marinasi daging:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm madu (2 sdm gula)
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya lada
Langkah-langkah untuk membuat Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea)
- Campur kornet dengan bahan marinasi.Aduk rata.
- Larutan tepung dengan secukupnya air,hasil adonan tidak kental dan tidak cair ya.
- Masukkan daun bawang,jamur,bawang bombay,cabe dan kornet campur hingga rata.
- Panaskan teflon beri minyak hingga melapisi teflon.Tuang setengah adonan.Kocok lepas 1 butir telur lalu siramkan diatas adonan. Masak hingga matang. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan dan telur satunya.Angkat sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pajeon (Bakwan Gorengnya Korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!