Resep Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas:
- 1 dada ayam fillet (potong memangjang)
- Bahan marinasi
- 4 bawang putih dihaluskan
- 1 sdt merica
- 2 sdt garam
- Bahan baluran ayam
- 1 telor kocok lepas
- Secukupnya garam
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- Sauce
- 1 sdm saus tomat (me del monte)
- 2 sdm saus sambal (me belibis)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt gula
- 2 siung bawang putih cincang
- 20 g / 1 sachet madu
- 1 sdm wijen kering (saya skip)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas
- Potong ayam sesuai selera, marinasi dengan bawang putih halus, garam dan merica. Masukka kulkas selama 30menit.
- Siapkan bahan baluran: kocok lepas telur dengan garam. Sisihkan. Campur tepung sisihkan. Ambil ayam, lalu masukkan kocokan telur ke wadah berisi ayam, campur rata.
- Panaskan minyak, ambil satu persatu ayam yang sudah dibalur telur, balur kembali ke dalam tepung langsung goreng. Lakukan seperti itu sampai ayam habis. Ayam digoreng 2x. Sesi pertama goreng ayam sebentar saja sampai warna menguning. (Seperti gambar 1). Tiriskan sampai ayam dingin. Baru goreng kembali sesi 2 sampai ayam kecoklatan (seperti gambar 2). Tiriskan.
- Sementara menggoreng ayam siapkan bahan saus, campur dalam 1 wadah (kecuali bawang putih, minyak, madu)
- Tumis bawang putih cincang sampai kecoklatan, baru masukkan campuran saus. Masak sampai saus meletup, lalu kecilkan api, masukkan madu. Aduk rata masak sebentar, matikan api lalu masukkan ayam tepung, aduk sampai merata. Sajikan di piring, taburi dengan biji wijen.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Spicy Chicken Gangjeong / Ayam Goreng Madu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!