Resep Korean Garlic Creamcheese Bread yang Enak

Korean Garlic Creamcheese Bread

Sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Creamcheese Bread Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Creamcheese Bread yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Creamcheese Bread, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Creamcheese Bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Creamcheese Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Creamcheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Korean Garlic Creamcheese Bread yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Creamcheese Bread adalah 9 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Creamcheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Creamcheese Bread memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Coba bikin roti yang belakangan ini lagi viral di mana-mana. Buat yang suka roti isi cream, keju, dan bawang putih wajib banget coba roti ini. Kalo ga mau bikin roti sendiri, bisa juga pakai burger bun yang udah jadi terus tinggal dikasih fillingnya deh. Untuk resep filling cream cheese dan garlic butter saucenya aku pakai resep teh @rickeindriani_ordinarykitchen (ig), happy baking!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Creamcheese Bread:

  1. Roti
  2. 250 gr tepung protein tinggi
  3. 170 gr susu cair dingin
  4. 10 gr susu bubuk
  5. 35 gr gula pasir
  6. 4 gr ragi instan
  7. 25 gr unsalted butter
  8. 2 gr garam
  9. Filling Creamcheese
  10. 250 gr cream cheese
  11. 50 gr dairy whipping cream
  12. 25 gr gula halus
  13. 1/2 sdm air lemon (opsional)
  14. Garlic Butter Sauce
  15. 125 gr unsalted butter
  16. 25 gr susu cair
  17. 25 gr madu
  18. 3 siung bawang putih, cincang halus
  19. 1 butir telur, kocok lepas
  20. 1 sdm penuh daun parsley kering (sesuai selera)
  21. 1 sdt garam (skip bila pakai salted butter)
  22. Taburan
  23. Parmesan cheese/tepung roti (aslinya pakai potato flakes)

Cara membuat Korean Garlic Creamcheese Bread

  1. Roti: Dalam wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula, dan ragi, aduk rata. Masukkan campuran susu cair sambil diuleni hingga tercampur rata.
  2. Setelah setengah kalis, tambahkan unsalted butter dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan plastik wrap atau lap bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  3. Buang gas dalam adonan dan bagi adonan menjadi 9 bagian, bulatkan dan tata dalam loyang. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Olesi adonan dengan susu cair. Panggang dengan suhu 190°C selama 25 menit (sesuaikan oven masing2).
  4. Filling: kocok creamcheese, whipping cream/double cream & gula halus hingga creamy. Masukkan air lemon, kocok rata. Masukkan ke dlm plastik segitiga.
  5. Garlic butter sauce: lelehkan butter. Masukkan semua bahan lain, aduk dengan whisker sampai rata.
  6. Penyelesaian: belah roti menjadi 6 bagian dan semprotkan filling cream cheese di setiap sela roti. Siram seluruh bagian roti dengan garlic butter sauce dan tata dalam loyang. Beri taburan parmesan cheese. Panggang dengan suhu 150°C selama 10-15 menit (sesuaikan oven masing2).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Creamcheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel