Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Anti Gagal

Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen menggunakan 20 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi bikin French breadnya Devina untuk sarapan. Setengahnya saya coba bikin korean garlic bread, cocok juga

French bread ini bukan roti manis. Crusty, luarnya garing dalemnya berongga dan lembut. Kembali ke selera.

Khusus tanpa oven, garlic sauce wajib ditumis dan tanpa telur

Catatan untuk garlic sauce:
- Mentega tawar bisa diganti salted butter (mentega) maupun margarin. Tidak perlu pakai garam lagi
- Bisa pakai 1sdm parsley cincang maupun seledri cincang

Tips:
- Jika adonan roti lengket, lumuri tangan dengan minyak
- Alat panggang bisa menggunakan teflon tinggi/wok pan/panci
- Pastikan alat panggang yang digunakan anti leleh. Jangan menggunakan bahan plastik. Saya menggunakan wok pan bahan granit dan saringan kukusan stainless. Bisa juga dialasi loyang alumuniun jika tidak punya saringan kukusan. Disesuaikan dgn alat di rumah masing-masing ya

Minggu 9
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen:

  1. Roti:
  2. 125 gr tepung protein sedang
  3. 200 gr tepung protein tinggi
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdt gula
  7. 1 sdm madu (opsional)
  8. 3 gr ragi
  9. 220 ml air
  10. Isi:
  11. 200 gr cream cheese
  12. 50 gr gula
  13. 50 ml susu cair putih
  14. Garlic Sauce:
  15. 100 gr unsalted butter
  16. 1/2 sdt garam
  17. 35 gr bawang putih
  18. 1 sdm skm putih
  19. 1 sdm madu
  20. 1 sdt parsley kering

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen

  1. Buat french bread: campur semua bahan roti dalam wadah. Aduk dgn sumpit/spatula kayu hingga rata. Tutup dgn plastik wrap
  2. Diamkan di suhu ruang 2 jam hingga mengembang. Teksturnya setelah mengembang memang basah
  3. Letakkan adonan di telenan/silpat yang ditabur tepung. Pijat adonan sebentar (saya sekitar 5 detik)
  4. Bagi adonan sesuai selera (ukuran normal 1 resep ini jadi 4 roti) saya bikin versi mini jadi 10. Bulatkan, lalu letakkan adonan di atas kertas baking. Tutup dgn plastik wrap, biarkan istirahat sampai adonan mengembang (ke samping)
  5. Sayat bagian atas roti bentuk X agar roti mengembang ke atas saat dipanggang. Siapkan wok pan, alasi dengan saringan kukusan (pastikan alat panggang anti leleh)
  6. Tata adonan roti dalam wok pan yang sudah dialasi saringan kukusan. Panggang di atas kompor dgn api sedang dan tertutup rapat. Cek berkala (sekitar 10-15 menit matang)
  7. Buat Garlic Sauce: Panaskan unsalted butter. Tumis bawang putih cincang hingga harum. Angkat
  8. Tambahkan garam, madu, susu kental manis
  9. Tambahkan parsley kering. Campur semua bahan
  10. Buat isian: Campur semua bahan isi di mangkuk. Aduk dengan whisk hingga halus dan lembut. Masukkan ke piping bag/plastik lain, siap digunakan
  11. Potong roti 6 bagian tapi tidak putus (saya potong 4 karena bikin versi mini) lalu beri isian disela-sela roti. Lumuri semua permukaan roti dengan garlic sauce
  12. Panggang lagi (sambil dicek berkala) hingga garlic sauce kering/kecoklatan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Tanpa Oven Tanpa Ulen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel