Resep Korean Garlic cheese Bread yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Korean Garlic cheese Bread, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic cheese Bread, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Korean Garlic cheese Bread yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic cheese Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic cheese Bread yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic cheese Bread adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic cheese Bread diperkirakan sekitar 2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean Garlic cheese Bread menggunakan 20 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Garlic cheese Bread:
- Bahan Roti
- 350 g tepung terigu pro tinggi
- 3 sdm gula pasir
- 150 susu cair
- 1 sdm ragi instan
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdm butter
- Bahan filling
- 200 g cream cheese (me elle n vire)
- 3 sdm gula halus
- 2 sdm whipy cream
- 20 ml susu cair
- Bahan saos bawang mentega
- 150 g mentega dicairkan
- 1 butir telur utuh
- 8 siung bawang putih cincang
- 50 g parsley cincang
- 1 sdt oregano
- 1 sdm mayones
Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic cheese Bread
- Aktifkan ragi,dengan 2sdm air hangat dan sedikit gula, tunggu 10menit/sampai berbusa
- Masukkan tepung, gula,susu cair dan larutan ragi, aduk sampai setengah kalis
- Masukkan butter dan tambahkan garam,uleni hingga kalis
- Setelah kalis, bulatkan dan tutup rapat dalam wadah diamkan kurleb 1jam(sampai mengembang)
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Timbang adonan kurleb 80g lalu bulatkan, tata di loyang yg sudah dialasi kertas roti
- Diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat,
- Panaskan oven,panggang selama kurleb 12-15menit api atas bawah suhu 160°c atau tergantung oven masing-masing
- Setelah matang, keluarkan dari oven, oles mentega selagi panas
- Diamkan sampai dingin baru belah² spt bintang(jangan sampai putus) sisihkan
- Untuk BAHAN saos mentega tinggal di campur semua Bahan jd satu lalu sisihkan dulu
- Untuk bahan Filling cream cheese, masukkan dalam chopper cream cheese, whipy cream yang dilarutkan dalam susu cair, gula lalu haluskan dengan chopper,setelah halus masukan kedalam plastik segitiga
- Oles bagian belahan dalam roti dengan olesan saos mentega tadi, tambahkan cream cheese filling, lalu olesi lagi bagian luar dengan saos bawang,
- Panggang lagi selama kurleb 5-10menit api atas saja
- Setelah matang, angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!