Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera

Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikutan buat roti yang lagi viral.. Rasanya unik sih menurut aku. Gurih dan harumnya bawang putih berpadu dengan sedikit manis dan asam dari cream cheese. Suamiku suka banget, sampai minta dibikinin lagi. Dan dari iseng buat ini, jadi datang orderan dari teman2. Lumayan lah ya 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. ROTI:
  2. 250 tepung protein tinggi (cakra)
  3. 30 gr gula halus
  4. 4 gr ragi instant
  5. 3 gr garam halus
  6. 110 ml susu cair
  7. 1 butir telur
  8. 20 gr mentega (unsalted butter)
  9. SAUS GARLIC:
  10. 50 gr bawang putih, haluskan
  11. 20 gr madu
  12. 30 gr susu kental manis
  13. 150 gr mentega (unsalted butter), cairkan
  14. 1 butir telur
  15. 1 sdm parsley
  16. FILLING CREAMCHEESE:
  17. 250 gr cream cheese
  18. 30 gr gula halus
  19. 50 ml whipping cream cair

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Roti: campurkan susu cair dengan gula halus dan ragi instant. Lalu masukan tepung cakra, garam dan telur. Aduk rata dan uleni sekitar 5 menit lalu masukan butter. Uleni sekitar 15 menit atau sampai kalis. Simpan adonan dalam wadah, tutup dengan kain bersih selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.
  2. Roti: Kempiskan, ulen 2 menit dan bagi 4 sama rata, bulat2kan (di foto daya bikin 2 resep, jadi sy bagi 8). Diamkan kembali dan tutup selama 30 menit. Panggang di suhu 180 (oven saya 155) api atas bawah selama 20 menit. *sesuaikan oven masing2
  3. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan saus garlic dan filling creamcheese.
  4. Saus Garlic: Cairkan mentega dengan cara ditim. Haluskan bawang putih. Campur semua bahan dan aduk rata dengan spatula. Pakai wadah agak lebar ya.
  5. Filling Creamcheese: campurkan semua bahan creamcheese, boleh aduk dengan mixer sampai halus. Lalu masukan ke pipping bag (plastik segitiga)
  6. Setelah roti matang, diamkan sampai agak dingin. Lalu belah 6 bagian, jangan sampai putus bawahnya ya. Masukan creamcheese di tiap sela bagian tersebut secukupnya. Jangan terlalu banyak nanti eneg, jangan terlalu pelit juga, nanti ga brasa.
  7. Celupkan roti ke dalam garlic saus, kalo mau rapi boleh tuang ke rotinya. Saya sih dicelup, seperti aslinya yg jual di korea 😄 biar lebih afdol dan meresap ke semua bagian. Pastikan garlic meresap ke dalam sela2 roti.
  8. Panggang kembali selama 10 menit. And done, selamat menikmati roti kekinian yang lagi hitz di mana2 😀

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel