Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:
- Bahan roti :
- 10 sdm tepung terigu (segitiga biru)
- 1 sdt ragi instan
- 200 ml air hangat
- 1 sachet skm
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- secukupnya Garam
- Bahan toping :
- 2 sdm margarin (lelehkan)
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 lembah daun seledri cincang halus (bisa pake dry parsley)
- Bahan cream cheese :
- 2 sdm tepung maizena
- 250 ml susu full cream
- 120 gr keju quick melt
- Olesan :
- 1 butir kuning telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread
- Campur bahan biang (air hangat, skm, gula pasir, dan ragi). Diamkan selama 15 menit sampai menjadi buih.
- Campur tepung terigu, telur, garam, dan bahan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur (jangan terlalu lembek).
- Setelah tercampur, tambahkan margarin lalu uleni sampai kalis. Diamkan selama 40 menit - 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
- Bagi adonan menjadi 4 lalu bulatkan dan diamkan kembali selama 40 menit sampai mengembang.
- Oles adonan dengan kuning telur, lalu panggang selama 20 menit. Setelah matang iris menjadi 8 bagian tetapi jangan sampai terpotong.
- Campur bahan toping menjadi satu sampai tercampur. Sisihkan
- Masak susu full cream sampai mendidih lalu tambahkan keju, aduk rata. Kemudian tambah tepung maizena (tambah air sedikit biar ngga menggumpal) aduk sampai mengental. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan cream ke dalam plastik segitiga.
- Oleh bagian dalam dengan adonan toping lalu tambahkan cream cheese disetiap sela sela roti. Lalu tambahkan toping kembali diatasnya
- Panggang selama 10 menit. Jadii dehhh!! Simpel bangett kan. Selamat mencoba ☺️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!