Resep Korean garlic cheese bread tanpa oven, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Korean garlic cheese bread tanpa oven, Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread tanpa oven Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Korean garlic cheese bread tanpa oven yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread tanpa oven yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread tanpa oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread tanpa oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Korean garlic cheese bread tanpa oven yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean garlic cheese bread tanpa oven yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread tanpa oven menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
trial error yg menurut aku dan adik enak banget. ngakak bgt sih history dibalik percobaan bikin korean garlic cheese ini dengan bahan seadanya di kulkas dan cari bun yg udh jadi pun adanya yg buat burger wkwk di daerahku masih jarang sekali yg jual jd bikin deh tanpa oven-ovenan karna mau praktisnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean garlic cheese bread tanpa oven:
- 4 sari roti bun (plis rotinya cari yg full bun)
- aluminum voil
- cheese cream
- keju prochiz diparut/ pilih yg quick melt
- 1 sdm gula (optional aku ngga pakai)
- 2 sdm susu cair (optional aku ngga pakai)
- garlic butter
- 40 gr unsalted butter (ku pakai anchor)
- 1 sdm margarine (supaya gurih)
- 1 butir telur
- 1 sdm parsley (aku pakai seledri cincang)
- 5 bawang putih yg dihaluskan
- 1 sdm skm (aku pakai carnation)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread tanpa oven
- Untuk cheese cream yg sebenernya keju dicampur susu cair dan gula pasir aduk hingga halus kalau terlalu cair bisa tambahkan terigu 1sdm) tapi disini aku hanya pakai keju yg dipotong-potong sesuai seleraku ya gais (maaf ala kadarnya). tata di aluminium voil supaya tdk berceceran
- Kunci seluruh rasa ada di garlic butternya sih menurutku. ingat butter lelehnya diaduk setelah adem sesuai suhu ruang bersama telur, skm, dedaunan dan garlic halus. kalau mau lebih gurih bisa tambah garam sedikit aja
- Celup atau ratakan garlic butter cair diseluruh roti isian cheese lalu panaskan teflon besar dan masak 15-20 menit pakai api keciiill. sering di cek supaya tidak gosong bagian bawahnya ya.
- Ini video pas udh matang... bawahnya agak gosong dikiit karna ngga pake cek wkwk modal kepo dan hasrat icip. tapi sumpah rasanya enak bgt 😭😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cheese bread tanpa oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!