Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 19 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menghilangkan rasa penasaran bebikinan roti ter hits yg muncul sejak sebelum lahiran, dan juga rasa pengen memakannya tentu saja 😅
Rotinya tetep empuk sampai besoknya, padahal saya cm pake tepung pro sedang (tepung pro tinggi pas lg habis stock di dapur).
Ada yg komen di status WA saat saya upload, kok sempetnya habis turun mesin langsung ngebaking 🙈
Demi menghilangkan rasa penasaran ituuuuhh 🤭
Tapi ya.. klo udh suka apapun dijabanin, iya ga sih... apalagi bisa makan roti sultan ini bolak balik tanpa kuatir dompet menipis 😁
Yuk ah bikin, saya ga pake cream cheese siap pake, bolak balik order dr sebelum lahiran di TBK pas pula lagi kosong, eh ready pas sehari saya lahiran, pending deh beli. Bikin sendiri aja cream cheese nya, ga kalah rasa kok 👌
#PejuangGoldenApron3 #minggu9 #masakitumudah #kreasitanpabatas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:
- 500 gr tepung pro sedang (next mau bikin pro tinggi)
- 220 ml susu plain (me pake susu segar)
- 8 gr ragi instan
- 4 gr bread improver (boleh skip)
- 60 gr gulpas
- 2 butir telur
- 40 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- Cream Cheese
- 130 gr keju cheddar parut
- 100 ml susu plain (me pake susu segar
- 2 sdm whipe cream bubuk
- 200 ml air
- Bahan Garlic Butter
- 130 gr unsalted butter (me pake anchor)
- 30 gr bawang putih cincang halus (kurleb 1 bonggol)
- 50 gr kental manis (kurleb 5 sdm)
- 1 butir telur
- 1 sdm daun parsley cincang (me pake daun seledri)
Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread
- Aduk rata bahan kering roti, kemudian masukkan susu dan telur, uleni hingga setengah kalis. Terakhir masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis dan terbentuk window pane (saat dibentangkan terlihat transparan)
- Bentuk bulat dan diamkan selama kurleb 1 jam dalam wadah dg ditutup plastik wrap atau kain bersih hingga mengembang
- Menunggu adonan mengembang bikin cream cheese nya ya.. Panaskan susu kemudian masukkan keju parut, aduk hingga keju meleleh. Biarkan suhu ruang.
- Mixer whipe cream dengan air hingga mengembang (cenderung cair). Kemudian masukkan cream cheese dan mixer kembali hingga rata. Masukkan piping bag, sisihkan
- Kempiskan adonan roti agar udara keluar, timbang masing2 50 gr. Susun dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung (atau dialasi baking paper). Diamkan lagi kurleb 1 jam. Oles dengan susu cair kemudian panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurleb 20 menit
- Keluarkan roti dari oven dan segera oles dengan margarin selagi masih panas. Belah roti jadi 6 bagian jangan sampai putus ya.. (saya pake gunting). Kemudian isi cream cheese pada tiap belahan
- Untuk Garlic Butter. Lelehkan unsalted butter diamkan dulu hingga suhu ruang. Masukkan bahan lainnya dan aduk rata
- Celupkan roti yg sudah diisi cream cheese ke dalam garlic butter, susun lagi dalam loyang. Panggang kurleb 15 menit
- Masya Allah.. enaknya kebangetan lho ini.. 1 mah kurang 🤭🤤🥳
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!