Resep Korean Garlic Bun, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Bun yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Bun, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Korean Garlic Bun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Bun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Bun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Korean Garlic Bun yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Bun adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic Bun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Bun memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mengikuti roti yang lagi hits karena saya penyuka garlic dan penampilan roti ini unik dan menarik. Saya hanya masukkan resep untuk cream cheese filling dan glazing, untuk resep roti nya sudah saya post sebelumnya yaitu Basic Soft Bun.
https://cookpad.com/id/resep/13209047-basic-soft-bun?invite_token=ehPGAEfgz7678C8frVeiZMAb&shared_at=1595884983
Resep ini saya modifikasi dengan mengurangi gula karena saya mau memberikan lebih banyak gurih (savoury) di Garlic Bun ini. Untuk selera, saya sudah berikan opsi porsi pemanis nya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Garlic Bun:
- 1 Adonan Basic Soft Bun
- Cream Cheese Filling
- 180 gr Cream Cheese (suhu ruang)
- 15 gr Gula pasir (bisa ditambah hingga 20 gr)
- 25 gr Susu
- 25 gr Cream
- Opsi: 25 gr mayonaise + 1 sdt chilli flakes
- Glazing
- 100 gr Mentega leleh
- 1 butir telur (50 gr)
- 40 gr Bawang putih cincang
- 15 gr Susu cair
- Parsley cincang (sesuai selera)
Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Bun
- Ambil adonan Soft Bun yang sudah selesai proses proofing pertama. Kempeskan untuk melepaskan gas dari adonan. Bagi adonan menjadi 4 sama besar (di foto ada beberapa bentuk berbeda yang saya buat). letakkan adonan di loyang dengan jarak. Simpan di ruang hangat dan lembab untuk proofing kedua selama 20 menit. Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Untuk membuat cream cheese filling, campur semua bahan dan kocok hingga halus. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan sisihkan (opsi: bisa ditambah 25 gr mayonaise dan 1 sdt chilli flakes)
- Untuk membuat glazing, campurkan seluruh bahan dalam wadah dan kocok hingga merata. Apabila sebelum digunakan, mentega mulai memadat, panaskan di microwave atau bain marie sebentar. Jangan terlalu lama agar telur di dalam glaze tidak matang.
- Setelah adonan siap, oleskan dengan sisa telur (pada resep basic soft bun). Kemudian panggang selama 20 menit hingga warna keemasan. Setelah selesai, tunggu agak dingin, kemudian potong roti diagonal menjadi 6 bagian. Atau kalau roti bentuknya oval, potong paralel (hati-hati jangan mengiris sampai ke bawah karena nanti rotinya terbelah)
- Semprotkan cream cheese filling di tiap sela irisan roti. dan celupkan ke glaze atau glaze bisa dituang ke atas roti. pastikan setiap sela-sela irisan juga terlapis glaze. Panggang kembali selama 10 menit atau sampai glaze terlihat keemasan. Selamat menikmati :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Bun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!