Resep Korean garlic bread (roti tanpa telur), Lezat

Korean garlic bread (roti tanpa telur)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur), Lezat yang unik?, Resep Korean garlic bread (roti tanpa telur), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic bread (roti tanpa telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic bread (roti tanpa telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Korean garlic bread (roti tanpa telur) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic bread (roti tanpa telur) adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean garlic bread (roti tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur) memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Penasaran sama rasanya karena banyak banget berseliweran di medsos akhirnya cari2 resep yg dirasa gampang dan langsung eksekusi dan ternyata gampang banget bikinnya, Alhamdulillah kantong mamak akhir bulan aman ga jd jajan roti iniπŸ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur):

  1. Bahan roti soft bread eggless :
  2. 300 gr (26 sdm) tepung terigu
  3. 200 ml (26 sdm) air
  4. 1 sachet susu bubuk
  5. 1 sdt ragi instan
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 2 sdm mentega
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bahan cream cheese :
  10. 200 gr cream cheese
  11. 25 gr gula halus
  12. 50 gr whipping cream
  13. Bahan garlic butter :
  14. 200 gr mentega (lelehkan)
  15. 1 butir telur
  16. 6 siung bawang putih (cincang)
  17. Sejumput parsley kering
  18. 50 gr skm
  19. Sejumput garam

Cara membuat Korean garlic bread (roti tanpa telur)

  1. Membuat roti : campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam, aduk sampai menyatu lalu masukkan mentega dan garam aduk lagi sampai benar2 menyatu. Bulatkan adonan istirahatkan (tutup dengan serbet) sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan uleni sebentar lagi lalu potong2 adonan sebesar 50gr dibulatkan letakkan di loyang yg sudah dioles mentega tipis lalu istirahatkan kembali (tutup serbet) sampai mengembang lagi (proofing kedua)
  2. Setelah itu masukkan ke dalam oven panggang selama 15mnt dengan suhu 160° dan api atas bawah
  3. Membuat adonan cheese cream : campur semua bahan cheese cream kocok rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga siap digunakan
  4. Membuat adonan garlic butter : campur semua bahan di dalam baskom aduk rata
  5. Penyelesaian : belah roti menjadi 4 bagian (ukuran rotinya kecil ya ini) tanpa putus
  6. Semprotkan cream cheese di sela2 belahan roti
  7. Rendam ke dalam adonan garlic butter, siram2 juga biar merata garlicnya
  8. Panggang kembali selama 10menit. Korean garlic bread siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic bread (roti tanpa telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel