Resep Korean Garlic Anti Gagal

Korean Garlic

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Korean Garlic yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic adalah 13 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic menggunakan 19 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung saya seorang pedagang (cieeee 😂) kadang2 ada aj request dr pelanggan 😊 udah dr kemarin2 sih pengen bikin ini roti yg lg ngehits tp berkendala dit4 sy yg saat ini tempatin (kampung my husband) agak susahhh buangat yg namanya creamcheese dan wippy cream yg cair jd agak deg2n jg bikin ini roti 🙄 takut gagal 😭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic:

  1. 300 gr tepung cakra
  2. 7 gr permifan
  3. 45 gr margarin
  4. 225 gr air hangat
  5. 40 gr gula pasir
  6. 27 gr susu bubuk plain
  7. 1 butir telor
  8. 2 sdm perasan air lemon
  9. Bahan creamchesee
  10. 90 gr wippy cream bubuk
  11. 180 ml air es
  12. 2 sdm gula halus
  13. 175 gr keju kraff
  14. Saus Garlic ;
  15. 5 siung bawang putih
  16. 2 sdm oregano
  17. 2 sdm skm
  18. 2 sdm madu
  19. 200 gr blue band

Cara untuk menyiapkan Korean Garlic

  1. Campur permifan dan gula kedalam air hangat,adu sampai tercampur lalu diamkan slma 10 menit sampai ragi mengembang
  2. Campur terigu,susu bubuk,air lemon dan telor dalam wadah kering dan bersih lalu masukkan campuran permifan tadi
  3. Mixer adonan dgn kecepatan tinggi sampai adonan kalis elastis (lama mixernya tergantung mixer masing2 ya)
  4. Setelah adonan sdh kalis,diamkan selama 1jam sampai adonan mengembang 2x lipat dr sebelumnya (usahakan adonan ditutup pakai serbet yg bersih ya 😉)
  5. Kempiskan adonan lalu bagi 13 dgn berat adonan masing2 50gr,bulatkan dan diamkan lagi selama 20menit(jgn lupa tutupi pakai serbet lagi ya)
  6. Panaskan oven selama 15 menit,Setelah adonan sdh mengembang,langsung masukkan dalam oven,panggang selama 25 menit (me oven tangkring dgn api kecil) (penampakan roti stlah keluar dr oven)
  7. Bahan creamchesee ; mixer wippy cream dgn air es sampai kaku lalu masukkan keju dan gula,aduk sampai rata. Lalu masukkan bahan creamchesee yg sdh dicampur kedalam piping bag
  8. Saus Garlic ; lelehkan margarin (diamkan sampai dingin) masukkan bawang putih halus,skm,madu,oregano kedalam margarin cair,aduk2 sampai rata
  9. Potong roti sampai bagian 6 tapi jgn sampai putus ya,semprotkan bahan creamchesee ketengah2 potongan roti tdi,lalu celupkan roti ke saus garlicnya,begitu seterusnya sampai rotinya habis (bgini penampakan roti stlah dicelupin ke bahan saus garlic (waktu pengisian bahan creamchesee ktengah roti lupa fhoto 😅 maafkan hayati yg sdh mulai lelah)
  10. Panaskan kembali oven slma 10 menit,lalu oven roti selama 15 menit dgn api atas aja biar bagian bawah rotinya tdk ikutan gosong (bgitulah hasil roti garlicnya)(sy kehabisan kata2 untuk mengatakan dgn kalimat yg enak dibaca 🤣🤣🤣)
  11. Setelah roti dikeluarkan dr oven jdi deh roti garlic koreannya 😍 kl untuk rasa tdk perlu ragu,dijamin mantul,my husband sampai ketagihan makannya 😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel