Resep Korean Cream Cheese - Garlic Bread Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Cream Cheese - Garlic Bread Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Cream Cheese - Garlic Bread Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Korean Cream Cheese - Garlic Bread, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Cream Cheese - Garlic Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Cream Cheese - Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean Cream Cheese - Garlic Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Korean Cream Cheese - Garlic Bread yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Cream Cheese - Garlic Bread adalah 8 buns. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Cream Cheese - Garlic Bread diperkirakan sekitar 1 jam + proofing.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Cream Cheese - Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Cream Cheese - Garlic Bread menggunakan 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Comment : Irresistible Joy and Happiness at once.. 🥰😍🌟
honestly, never been eating this treats in Korea,.. as when last time I was there into GS25 convenient store looking for Ibuprofen and 'kalaply' buying many treats - wasn't there yet,..
Yang membuat sy seharian tersenyum saat melihat postingan My dearest Maam Moona ini adalah malamnya saya baru saja melihat drama dimana Ji Chang Wook, aktor Korea kesayangan berperan sebagai Pemilik dan Manager mini market GS25 ini.. Lihat dramanya saja yang sudah jalan selama 2-3 minggu ini hati sy benar" melambung,.. membayangkan "I wish I were,.. gimana ya kalau saat sy ke GS25 waktu itu ternyata yang melayani Oppa Chang Wook,.." hahaha,.. #plok..plok...
Mau bebikin mundur terus,.. ya sudah diniatin bikin sekaligus sebelumnya bikin Makgeolli.. aah,.. pass banget. Rotinya hangat, Makgeolli nya juga hangat,.. kerja jadi semangat,.. apalagi terus kebayang the cute innocently smile oppa Ji Chang Wook,.. Saranghae,..
recook #MyInspiration @moona_kitchen
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Cream Cheese - Garlic Bread:
- 25 gram grated parmesan
- Dough :
- 260 gram tepung Cakra
- 180 gram Susu dan Telur
- 40 gram Gula
- 40 gram Butter cold
- 4 gram instant yeast
- 4 gram salt
- Cream Cheese filling :
- 200 gram Cream Cheese moderate - yummi
- 70 whipped cream
- 20 gram gula
- 1 sdm air Lemon
- Garlic Butter :
- 150 gram Butter
- 50 gram SKM
- 40 gram Garlic crushed - 1 Bulb
- 15 gram honey
- adequate chopped parsley
Langkah-langkah untuk membuat Korean Cream Cheese - Garlic Bread
- Buat Dough nya (at night) : Campur semua bahan kecuali bahan cair, tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, masukkan garam dan butter,.. uleni hingga kalis elastis, disarankan pakai mixer namun saya pakai tangan saja,.. Window Pane test,..? ah ya.. mine sekedarnya..
- Morning,... bagi adonan menjadi 8 atau sekitar 60-65 gram each,.. bulatkan dan istirahatkan sebentar (karena punya saya masih sangat dingin). Bulatkan kembali dan shape seperti Burger Bun. Proofing selama 30-45 menit atau double size sambil panaskan oven sekitar 15 menit sebelum proofing selesai.
- Oven di suhu 180-200 dercel selama 18-20 menit sesuaikan dengan oven masing masing
- Buat Cream Cheese Filling : Mixer semua bahan hingga rata, masukkan dalam kantong segitiga dan simpan di kulkas hingga siap digunakan
- Crushed garlic (atau cincang halus), lelehkan bersama Butter (resep aslinya butternya di lelehkan dulu). saya pakai double boiler, tidak menggunakan microwave karena sy pakai metal bowl. biarkan agak hangat masukkan telur, SKM, honey, aduk rata,.. ah iya plus parsley..
- Belah Roti tidak putus hingga bawah, segi 6 - Grated parmesan cheese untuk taburan,.. siapkan Garlic Butter disisi keduanya..
- Semprotkan filling di tiap belahan roti. dipping ke Garlic Sauce hingga benar benar terendam dan rata, ulang beberapa kali agar terserap sempurna,..
- Arrange di tray, taburi parmesan dan oven kembali disuhu 170 dercel selama 7 menit
- Hmmm... Irresistible Morning call or even Midnight snacks,...
- One fine Saturday Morning,.. last night as usual - I myself enjoy seeing the drama which Ji Chang Wook posted as the Owner and Manager of GS 25 mini market,.. yet today I pair with fresh 3 days Makgeolli,..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Cream Cheese - Garlic Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!