Resep Korean Cheese Garlic Bread Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean Cheese Garlic Bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Cheese Garlic Bread yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Korean Cheese Garlic Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Cheese Garlic Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Cheese Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Cheese Garlic Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Korean Cheese Garlic Bread yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Cheese Garlic Bread adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Cheese Garlic Bread diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Korean Cheese Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Cheese Garlic Bread memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Penasaran sama roti yang lagi ngehits, searching2 berbagai resep dan akhirnya jadi resep ini. Adonan roti nya bisa jadi roti manis, roti sobek, roti tawar, donat, pizza, roti unyil, bapau dll
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Cheese Garlic Bread:
- Bahan Adonan
- 250 ml susu cair
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi
- 400 gram terigu
- 1 kuning telur
- 1 sdm sp/tbm/ovalet
- 5 sdm margarine
- 1 sdt garam
- Bahan Vla
- 100 gram keju ceddar
- 250 ml susu cair
- 4 sdm maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Bahan Garlic Sauce
- 100 gram margarine
- 2 sdm daun parsley/seledri
- 8 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 2 sdm susu kental manis
Langkah-langkah membuat Korean Cheese Garlic Bread
- Buat roti terlebih dahulu: Susu cair, gula pasir ragi di campur dan didiamkan sampai berbuih (tanda ragi aktif). Lalu dicampurkan dengan terigu, garam, telur, sp, mentega. Diaduk sampai kalis. Lalu didiamkan selama 1-2 jam dengan ditutup lap basah yang bersih sampai adonan mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, adonan dikempiskan dan dibuat bentuk bulat sekitar 20-30 buah tergantung ukuran. Lalu didiamkan selama 1/2 jam dan dioven sampai roti kecoklatan.
- Adonan Vla: sambil menunggu roti matang buat adonan vla. Campur parutan keju, tepung maizena, garam, susu cair. lalu masak dengan api sedang sampai tercampur dan masukkan margarin. masak sampai kental. Masukan plastik piping.
- Siapkan garlic suace: campur mentega yang dilelehkan dengan telur, skm, parutan bawang putih dan parsley/seledri
- Roti yang sudah matang di iris jadi 6 bagian dan diberi isian vla lalu dioles garlic sauce
- Panggang kembali dengan api sedang sekitar 10menit
- Roti siap disantap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Cheese Garlic Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!