Resep Kkwabaegi (Donat Asli Korea) Anti Gagal

Kkwabaegi (Donat Asli Korea)

Lagi mencari inspirasi Resep Kkwabaegi (Donat Asli Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Kkwabaegi (Donat Asli Korea) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kkwabaegi (Donat Asli Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kkwabaegi (Donat Asli Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kkwabaegi (Donat Asli Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kkwabaegi (Donat Asli Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kkwabaegi (Donat Asli Korea) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kkwabaegi (Donat Asli Korea) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kkwabaegi (Donat Asli Korea) diperkirakan sekitar 3 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kkwabaegi (Donat Asli Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kkwabaegi (Donat Asli Korea) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah sekian lama cuma bisa lihat saja salah satu jajanan kaki lima di korea ini, biasa di sebut donat kepang yg di sajikan dengan taburan gula pasir serta kayu manis ini di youtube atau drakor, akirnya hari ini nekad bikin sendiri walaupun bentuknya masih belum rapi tapi rasanya endul lembut pisan euy 😋


#GA_NextLevel
#Cookpadcommunity_id
#Cookpadcommunity_bekasi
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kkwabaegi (Donat Asli Korea):

  1. 250 gr Tepung Terigu Protein Sedang / Tinggi
  2. 1 butir kuning telur
  3. 30 gr gula pasir
  4. 125 ml air dingin / susu cair dingin
  5. 3 gr ragi instan
  6. 30 gr butter / margarin
  7. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kkwabaegi (Donat Asli Korea)

  1. Dalam wadah campur tepung, gula pasir, kuning telur, ragi instan dan air dingin uleni sampai setengah kalis, lalu tambahkan garam, margarin ulenin sampai kalis elastis (tidak lengket di wadah)
  2. Bulatkan adonan, diamkan sampai mengembang 2x lipat (tutup pakai serbet/plastik wrap) sekitar 1 jam. Lalu kempiskan adonan, bagi masing2 menjadi @60 gr, rounding sampai permukaan adonan halus profing lagi sekitar 30 menit
  3. Setelah itu kempiskan adonan gulung memanjang dengan posisi telapak tangan berlawanan arah. Kalau adonan sudah panjang. Lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang lalu profing lagi sekitar 15 menit
  4. Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil saja, goreng adonan dengan sekali balik. Angkat tiriskan, Masukan donat kedalam plastik yg sudah diisi gula, kocok hingga merata. Donat siap untuk dimakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kkwabaegi (Donat Asli Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel