Resep Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) Anti Gagal

Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi)

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi):

  1. 6 buah timun
  2. 2 tbsp garam
  3. Pasta kimchi
  4. 2 wortel (potong tipis korek api)
  5. 3 daun bawang (potong 1-2cm)
  6. 1 daikon/lobak korea (potong tipis korek api)
  7. 1/2 cup gochugaru
  8. 3 tbsp kecap ikan (bisa diganti dengan soy sauce)
  9. 1 tbsp sugar
  10. 1/4 cup water
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/2 butir bawang bombay

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi)

  1. Cuci timun hingga bersih lalu potong timun (bisa dilihat digambar ya) potong jangan sampai terpisah ujung pangkalnya
  2. Taburkan garam pada setiap bagian timun, lalu diamkan bolak balik timun setiap 30 menit selama 2 jam hingga timun menjadi lebih elastis
  3. Untuk membuat pasta kimchi campurkan potongan wortel, daikon, daung bawang, bawang putih dan bawang bombay aduk rata. Setelah rata masukan gochugaru, gula, kecap ikan dan air (sebelum mencapurkan semua bahan pasta, daikon yg sudah dipotong aku taburkan garam dahulu agar lebih lunak tunggu sekitar 15 -20mnt) campur semua hingga terlihat seperti pasta kimchi kering.
  4. Isi pasta kimchi kedalam timun yang sudah di potong (kalo aku suka yang agak penuh diisinya tapi ini optional) lalu diamkan kimchi di suhu ruangan selama 1 hari dan siap disantap! (Cucumber kimchi ini bisa juga disajikan fresh)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi Timun (oi-sobagi kimchi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel