Resep Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개, Lezat Sekali

Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

KIMCHI SUNDUBU JJIGAE adalah sup tahu sutra dgn kimchi. Sundubu sendiri artinya soft tofu atau tahu sutra. Kalo bikin ini, lebih bagus nya pake gochu garu alias bubuk cabe korea. Krn bubuk cabe korea beda bgt sm bubuk cabe indonesia. Bubuk cabe korea memiliki rasa yang ga pedas, tp akan memberi warna merah yang cantik pada makanan. Kalo bubuk cabe indonesia, cenderung pucat dan rasa nya pedas kadang pahit. Tp klo gak punya gochu garu, gpp kok. Bisa juga pake bubuk cabe indonesia. Trs kalo gak punya kimchi, skip aja. Bikin ini gak hrs pake kimchi. Aku kebetulan aja punya kimchi. Hilangin kimchi nya, jadinya SUNDUBU JJIGAE. Minyak wijen wajib pake ya. Wkt masak nya pun bentar bgt, 15 mnt juga udh matang. Pas bgt di mkn sambil nonton drakor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개:

  1. 1 pack tahu sutra/egg tofu
  2. 50 gr dada ayam/sapi potong dadu *aku pake beef slice, rasanya lebih mantap lagi
  3. 3 sdm kimchi
  4. 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 sdm gochu garu/bubuk cabe korea
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 butir telur
  9. 1 bks jamur enoki *optional
  10. 1 btg daun bawang, potong kecil2
  11. 200 ml air/kaldu ayam/kaldu ikan teri
  12. 1 sdm minyak goreng utk menumis
  13. secukupnya Garam & gula

Langkah-langkah membuat Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개

  1. Pasta cabe: Campur cabe bubuk dgn minyak wijen, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum, masukan daging, tumis sampai daging berubah warna. Kemudian masukan kimchi, pasta cabe dan air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Kemudian masukan tahu, lalu tahu nya agak di hancurkan, masukan jamur dan pecahkan telur di tengah nya. Masak sampai mendidih. Terakhir tambahkan daun bawang. Matikan api, sajikan panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Sundubu Jjigae 김치순두부찌개 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel