Resep Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang Lezat

Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kimchi. Salah satu makanan tradisional khas korea yang harus dicoba ^-^ . Mengingatkan saya ketika menyusuri keindahan sungai han sambil menikmati sepiring ayam khas korea dengan pendamping kimchi... Luar biasa enak... dan membuat penasaran ingin membuat kimchi ini sendiri. Secara setiap malam hubby selalu mencari sachet khimci yang banyak dijual di setiap supermarket ..entah doyan atau sangat suka.. sampai sampai pulang ke indonesiapun masih membawa bekal sachet kimchi :D

Beberapa kali mencoba membuat kimchi, resep ini yang paling cocok dengan lidah hubby. Kalau saya sendiri jujur, tidak terlalu doyan makanan seperti ini walaupun ikut menghabiskan juga ^-^


#Cookpadcommunity_jakarta
#Koreanfood
#Phie2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama:

  1. 500 gram sawi putih
  2. 2 sdm garam
  3. 1 buah wortel (75 gram)
  4. 3 batang daun bawang
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 2 sdm brown sugar
  7. 3 sdm bubuk cabe
  8. 3 sdm bubuk paprika
  9. 3 sdm kecap ikan
  10. Bahan Bubur biang :
  11. 2 sdm tepung beras
  12. 200 ml air
  13. Bumbu halus :
  14. 1 butir bawang bombay ukuran kecil atau 1/2 ukuran besar
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1/2 ruas jari jahe

Cara membuat Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama

  1. Panaskan 200 ml air. Siapkan tepung beras, beri sedikit air agar tidak menggumpal
  2. Masukkan tepung beras ke dalam air yang sudah mendidih. kecilkan api. aduk hingga licin. Matikan api dan terus aduk. Dinginkan disuhu ruang
  3. Sambil menunggu dingin, asinkan sawi putih. Potong potong sawi. Beri 2 sdm garam. Ratakan garam hingga melumuri semua bagian sawi. Diamkan selama 30 menit di suhu ruang
  4. Siapkan wortel dan daun bawang. Iris tipis, sisihkan
  5. Haluskan 1 buah bawang bombay. 3 siung bawang putih dan 1/2 ruas jari jahe. Tuang bubuk cabe, bubuk paprika dan brown sugar didalam bowl.
  6. Campur wortel dan daun bawang yang sudah diiris. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan dan bumbu yang sudah dihaluskan. Campurkan 3 sdm bubur biang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
  7. Setelah 30 menit, sawi putih akan layu. Cuci bersih. Tempatkan dalam bowl besar. Tuang bahan saus diatas sawi, aduk rata.
  8. Setelah semua tercampur rata, masukkan kedalam tupper. Simpan dilemari es atau langsung dinikmati. Dinikmati setelah 2-3 hari dilemari es lebih enak ^-^

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel