Resep Kimchi Sawi Homemade Halal, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Sawi Homemade Halal, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Sawi Homemade Halal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Sawi Homemade Halal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Sawi Homemade Halal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Sawi Homemade Halal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Sawi Homemade Halal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kimchi Sawi Homemade Halal yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Sawi Homemade Halal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi Sawi Homemade Halal memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
#PejuangGoldenApron3
Hi eclairs people! Kali ini Eclairs mau share resep kimchi homemade yang halal dan mudah buat ya yuk langsung masak aja let's cook 👩🏻🍳
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi Sawi Homemade Halal:
- 1 kg sawi putih
- 2 sdm tepung ketan
- 150 ml air
- 3 sdm cabai bubuk
- 1 sdm bon cabe
- 8 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Sawi Homemade Halal
- Bagi sawi menjadi 4 bagian potong memanjang ya dan pastikan jangan sampai putus
- Lalu cuci bersih sawi hingga setiap lembarnya, cuci dengan air mengalir sebanyak 3x
- Lalu beri garam pada sawi tiap selanya lalu tutup dan simpan dalam wadah tertutup rapat biarkan selama semalaman
- Masak tepung ketan dan air hingga menjadi bubur, lalu campurkan dengan bawang bombay cincang, bawang putih cincang, bubuk cabai dan bon cabe
- Lalu baluri sawi dengan bumbunya secara merata di setiap selanya ya dan tutup rapat biarkan disuhu ruang selama 3 hari. Kimchi akan mengalami fermentasi sehingga menjadi berair lalu masukkan ke dalam kulkas
- Kimchi ini awet hingga berbulan bulan ya, hanya untuk dimakan secara langsung lebih enak saat hari ke 3 karena rasanya tidak terlalu asam,karena semakin lama kimchi akan semakin asam. Biasa orang Korea membuat rebusan dari kimchi yang sudah di fermentasi lama,penasaran kan olahan apa yang bisa dibuat dari kimchi? Nantikan resep selanjutnya ya 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi Sawi Homemade Halal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!