Resep Kimchi 김치 (Rasa Lokal) Anti Gagal

Kimchi 김치 (Rasa Lokal)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi 김치 (Rasa Lokal) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi 김치 (Rasa Lokal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi 김치 (Rasa Lokal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi 김치 (Rasa Lokal) memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Shinta Trisilvana

Saya mau bikin kimchi tapi yang halal, simpel dan pakai bahan yang gampang. Alhamdulillah ketemu resep mbak Shinta Trisilvana yang rasa Lokal 🤩

#MudikOnline
#FestivalRamadanCookpad
#RamadanPenuhIdeMasakan
#BikinRamadanBerkesan
#DirumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_borneo
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookSamarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimchi 김치 (Rasa Lokal):

  1. 200 gram sawi putih
  2. 1 sdm kecap asin
  3. 1 sdm bubuk cabe (Bon Cabe)
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdm gula pasir (jika keasinan)
  6. Bahan yang dihaluskan :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi 김치 (Rasa Lokal)

  1. Cuci bersih sawi putih, potong-potong. Taburi dengan garam secukupnya, aduk hingga merata. Diamkan selama 2 jam.
  2. Setiap 1 jam sawi diaduk supaya lebih merata garamnya.
  3. Setelah 2 jam, bilas sawi putih. Tiriskan.
  4. Taburkan bubuk cabe, kecap asin dan bumbu ulek. Lalu aduk hingga rata. koreksi rasa. Jika terlalu asin, boleh taburkan sedikit gula pasir. Aduk lagi hingga rata. (sesuai selera masing² ya tingkat kepedasan dan asinnya)
  5. Masukan kedalam toples yang ukurannya lebih besar dari isi kimchi.
  6. Diamkan untuk di fermentasi dalam suhu ruang selama 4 jam. Koreksi rasa. Kalau belum terlalu masam dan ingin lebih masam, fermentasikan kembali selama 24 jam.
  7. Selama beberapa jam bisa dicicipi, sesuai selera tingkat masamnya.
  8. Kalau mau stop fermentasi. Pindahkan kimchi ke tempat yang pas untuk kimchi atau bisa disimpan di zip lock bag yang food grade (plastik zip) supaya kedap udara, lalu simpan dikulkas.
  9. Kimchi siap disantap. Bisa di makan langsung, bisa dicampur dengan mie atau makanan lauk pauk lainnya.
  10. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi 김치 (Rasa Lokal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel