Resep Kimchi Korea Maangchi Mudah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi Korea Maangchi Mudah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kimchi Korea Maangchi Mudah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kimchi Korea Maangchi Mudah, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Korea Maangchi Mudah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Korea Maangchi Mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi Korea Maangchi Mudah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kimchi Korea Maangchi Mudah yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Korea Maangchi Mudah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Korea Maangchi Mudah diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Korea Maangchi Mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi Korea Maangchi Mudah menggunakan 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ngiler ngeliat orang-orang.bikin kimchi sendiri..jadi ikutan
Pilihan jatuh pada Easy Kimchi Maangchi. Aku kira2 sendiri buat takarannya ya...soalnya kalo ikutin resep dia buatnya banyak banget.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Korea Maangchi Mudah:
- 1 kg sawi putih
- 1 buah wortel
- 1 buah lobak
- 3 batang daun bawang
- Bahan halus:
- 1 buah bawang bombay besarnya yang sedang
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- Bahan bubur:
- 1-1.5 sdm tepung ketan putih
- 100 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap ikan teri korea kalo yang vegetarian boleh ganti
- 100 gram atau 8sdm sendok makan gochujang (cabai bubuk korea)
- 3 sdm garam
Cara membuat Kimchi Korea Maangchi Mudah
- Cuci wortel, lobak. Kupas lalu potong korek api. Daun bawang cuci potong serong 1cm.
- Belah sawi jadi 4. Potong-potong, (buang bagian bonggol) sawi putih sekitar 3cm sampai 4cm. Beri 3sdm makan. Diamkan. Setelah 30menit aduk balik.lakukan 3x total 1,5 jam.
- Selama menunggu sawi, bikin bubur. Masukkan air, tepung ketan putih panaskan api sedang aja. Aduk2 sampai berubah warna seperti bening dan kental jangan sampai gosong ya. Tambahkan gula pasir.Biarkan dingin.
- Giling semua bumbu halus. Pindahkan k baskom yang agak besar karena semua bahan akan dijadikan satu di sini. Tambahkan kecap ikan, cabai bubuk korea, adonan bubur. Aduk2 hingga rata.
- Sesudah sawi didiamkan 1.5 jam tekstur sawi akan melembut tp tetap renyah. Cuci bersih dengan air mengalir,HARUS. Bolak balik pindahkan ke baskom dicucinya sebanyak 3x agar garam terbuang. Lalu bilas dengan air matang. Tiriskan.
- Masukkan wortel,lobak,daun bawang ke dalam baskom yang ada bumbu dan bubur.Aduk rata. Lalu masukkan sawi yang sudah ditiriskan,aduk sampai benar2 rata. Jadi deh kimchi. Bisa disantap langsung! Masukkan ke wadah kedap udara atau plastik ziplock. Masukkan ke kulkas.
- Boleh didiamkan dulu 1 jam atau semalam untuk fermentasi di suhu ruangan. Setelah itu,masukkan ke dalam wadah kedap udara atau plastik ziplock.
- Untuk kecap asin tidak pakai yg korea tidak masalah. Cuma mungkin takaran akan lebih dari 4sdm atau sesuai selera karena kecap asin korea lebih asin.
- Setelah semua diaduk rata, boleh dicicipi kurang apa. Tinggal tambah sesuai selera ya.
- Untuk cabai bubuk aq pakai yang korea yang kasar. Mungkin pakai yang lokal bisa tp mungkin ada perbedaan dirasa atau warna. Cabai bubuk sesuaikan saja dengan selera. Kalo tidak suka pedas pakai dulu setengahnya nti tinggal ditambah atau sebaliknya jika suka pedas tinggal ditambah.
- Semakin lama disimpan nanti dia akan keluar rasa kecutnya ya. Kimchi rasanya ada pahitnya dikit,asin. Silahkan dicoba semoga cocok.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Korea Maangchi Mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!